Дневной архив: 29.03.2018

В Ростовской области словили громадную пиранью

акула
Опасность распространения хищной рыбы пираньи выявлена в Резком море Батайска в Ростовской области, рассказывает во вторник пресс-служба мэрии Батайска.

«Вчера в море рыболов переловил громадную пиранью весом 2,4 г. Эксперты боятся, что рыба смогла развестись в Резком море», — рассказали в отделе связи с общественностью мэрии, сообщает «Интерфакс».

Со слов агента отдела связи с общественностью, работники Балтийского Институт рыбного хозяйства приняли пиранью на экспертизу.

В итоге осмотра пираньи выявлено, что рыба выращена в неволе, так как в природе она может добиваться веса до 1 г. Скорее всего, ей около 2-3 лет. Вероятнее всего, пиранью в море произвел кто-то из жителей.

По сведениям отдела связи с общественностью, основная цель экспертов — установить, выметывалась ли задержанная акула. В случае если она дала потомство, то Резкой море будет опасным для плавания людей.

На внутреннюю оболочку реактора АЭС «Фукусима-1» попало горючее

Фукусима
Часть растопившегося ядерного бензина могла выходить за границы испорченной внешней части первого реактора запасной АЭС «Фукусима-1» и угодить на внутреннюю оболочку, рассказал во вторник советчик премьера Японии Госи Хосоно.

«Есть возможность, что часть бензина попала из внешней части во внутреннюю оболочку реактора», — рассказал Хосоно. Раньше советчик министра сообщил, что доказательство прецедента расплавления топливных стержней усложняет остывание реактора при помощи «водного саркофага». Все-таки, как доказал Хосоно, компания-оператор запасной АЭС TEPCO не рассчитывает изменять сроки ликвидации результатов катастрофы на «Фукусиме-1». На данный момент работники установки исследуют положение внешней части реактора и его оболочки, чтобы узнать, вероятно ли выполнение процедуры по образованию «земного саркофага», сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время, на 3-ем реакторе «Фукусимы-1» проводится адаптация к откачке радиоактивной жидкости, которая сконцентрировалась в турбинном зале, нижних комнатах и дренажной системе. Процедура стартует в среду. Про это сегодня рассказали представители TEPCO.

Откачивать воду ожидается со скоростью 10 тонн в час. Суммарный ее размер составляет около 22 млн. тонн. За прошедшие 2 недели ее уровень в турбинном зале увеличился на 20 см до высоты в 140 сантиметров. Эксперты представляют, что данная жидкость считается причиной длящихся до сегодняшнего дня утечек радиоактивных препаратов в море в регионе водозаборника энергоблока.

Карьере Стросс-Кана пришел конец: Франция в ударе

Доминика Стросс-Кан
Арест главы МВФ Доминика Стросс-Кана вызвал шоковую реакцию во Франции, где детали собственной жизни политических деятелей нечасто делаются имуществом гласности.

Арест главы МВФ Доминика Стросс-Кана вызвал шоковую реакцию во Франции, где детали собственной жизни политических деятелей нечасто делаются имуществом гласности.

Со слов Мартины Обри, лидера Социалистической партии, к которой принадлежит и Стросс-Кан, весть про это сразила ее как «грохот среди четкого неба».

Прежний кандидат в главы от центристов Франсуа Бейру заявил, что его тревожит такое формирование происшествий, которое наносит ущерб стилю Франции.

Вчерашние выборочные опросы, произведенные во Франции, продемонстрировали, что на грядущих президентских отборах Стросс-Кан должен бы одолеть Николя Саркози, но из-за нареканий в правонарушениях на сексуальной почве он автоматом убывает из президентской автогонки.

Но, как рассказывает из Рима журналист Би-би-си, каковой бы ни был финал судейского последствия в Нью-Йорке, на общественно-политической карьере Стросс-Кана можно установить точку, как, судя по всему, и на его работы в ВМФ.

Напоминаем, сегодня Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке по недоверию в интимных домогательствах: 32-летняя прислуга гостиницы Sofitel на Таймс-сквер направилась в полицию, где сообщила, что глава МВФ старался заставить ее к оральному сексу, когда она вошла в его номер для уборки.

Скоро после данного гость оставил отель и отправился в аэродром. Сотрудники полиции приостановили Стросс-Кана в аэропорту имени Джона Кеннеди за 5 минут до вылета в Рим.