Дневной архив: 16.05.2018

Как выбрать для кухни столешницу из ДСП

Столешница для кухни из ДСП — это самый недорогой и популярный вариант для компании рабочей плоскости. Такая плитка владеет практичностью, отличными технологическими и рабочими данными, и множеством цветов и структур. На протяжении многих лет данный источник занимает верхние позиции на рынке кухонных столешниц.Столешницы для кухни из дсп

Кухонные столешницы из ДСП владеют высоким уровнем стойкости. Для этого при их создании в связывающий состав прибавляются особые непромокаемые детали (гомосексуалист и прочие.). Мысленно это различие выражается в зеленом либо желтом тоне.

На плиту снизу при помощи термоклея наклеивается износостойкий, крепкий и теплоустойчивый пластик, который обещает большие рабочие качества источника. Нижняя плоскость ламинируется покрытием на картонной базе с необходимым устройством пластмассового либо пластикового каплеотводящего канала.

Значительной чертой считается дешевизна, столешницы для кухни из ламината значительно выгоднее аналогов: синтетического (акрилового) камня, кварцевого агломерата и прочие.

Столешницы древесно-ламинированные (ЛДСП) могут иметь различные виды покрытий, в числе которых:

Меламиновая пленка. Особая декорированная бумага, которая накрывается и пропитывается меламиновой смолой. Длина 0,4 миллиметров, имеет множество цветов.

Пластик. Применяется 2 вида пластиков для облицовки: HPL — листовой, большого давления (0,5-6 миллиметров шириной) и CPL — рулонный, постоянного давления (длина 0,15-1,5 миллиметров). По собственным искусственным свойствам, выбору цветов, стойкости к истиранию, и к действию высоких температур и разных синтетических препаратов, эти пластики равноценны.

Шпон. ДСП накрывается шпоном естественного дерева, после этого слоем защитного лака. Выглядит как массив дерева, однако не практичен, т. к. не влагостоек и без проблем царапается. Применяется очень редко.

Нержавеющая сталь. Элегантный и удобный вариант, однако довольно дорогой. Используется на кухнях заводов публичного питания. Если требуется заменить столешницу-советуем смотрите здесь, на сайте www.zamena-stoleshnicy.ru.

Постформированием называют процесс развития и закругления ведущего края плиты. Столешницы постформинг удобны и хороши, т. к. не имеют резких углов и обеспечивают высочайший уровень обороны от жидкости. Пластик завертывается и приклеивается под действием повышенных температур на особом СМИ. Пластмассовое покрытие на ДСП может отворачиваться 2 методами:

по торцу с одной стороны (L-тип);
по торцу с 2 сторон (U-тип).

Честный изготовитель всегда делает каплесборник в месте объединения пластика с левым покрытием.

Габариты столешниц для кухни из ДСП могут быть прочными и случайными. В первую очередь в мебельном изготовлении применяются готовые металлопластиковые столешницы, имеющие обычную серию габаритов. Однако временами изготовители сами приклеивают пластик и могут сделать изделие случайной формы. Длина плиты нормальной бывает:

28 миллиметров;
38 миллиметров;
60 миллиметров.

Высота плиты кухонной столешницы из ДСП может колебаться от 400 до 1200 миллиметров (400, 600, 750, 800, 900, 1200 миллиметров). При этом не все из них производятся с постформингом. К примеру, столешница длиной 1200 миллиметров имеет непосредственную кромку. Изделие длиной 750 миллиметров имеет посформинги с 2 сторон и временами применяется для изготовления дешевых кухонных столов. Обычная протяженность металлопластиковых столешниц — от 2450 до 4100 миллиметров (2450, 3050, 3600, 4100 миллиметров)

В первую очередь ведущий край столешницы закругляется (постформируется). Торцы оклеиваются кромкой из такого же пластика. При этом остается видным нижний черный пласт (подложка), что далеко не всегда смотрится внимательно.

Не менее удобными считаются кромки ПВХ, они дают возможность лучше предохранить торец ДСП. Можно выбрать оттенок, ближний к чертежу пластика.

Улучшенным видом ПВХ являются кромки 3D-акрил и ABS. Выглядят они красиво, т. к. высокий бесцветный пласт акрила придает материалу многомерный эффект. Ими временами переоформляют всю столешницу.

Плиту по всему периметру можно обработать кромкой из дерева, синтетического камня, и особым профилем из алюминия либо нержавейки. При этом столешница будет всегда иметь непосредственную кромку. Торцы столешницы, которые располагаются около кухонной плиты, нужно специально сохранять особыми сделанными из алюминия накладками.

При совершении ремонта столешниц из ДСП необходимо принимать во внимание определенные особенности:

Плитка обязана иметь опору по всей длине. Она может базироваться на нижние тумбы, разные ребра жесткости, барную фурнитуру и мебельные опоры. Независимая висячая часть не должна быть не менее 0,6 м (в месте установки посудомоечной либо стиральной машины).

Измерение столешницы к нижним шкафам проводится через особые полезные детали тумб (планки) при помощи саморезов либо за счет мебельных уголков (железных либо металлопластиковых). Отдаление между винтами не может быть менее 0,5 м.

Вторично применять винты в одинаковом месте невозможно, т. к. держаться надежно они не будут. Необходимо облить древнее окно эпоксидной смолой, а обсаживание осуществить в другом месте.

Открой плиты проводится на распиловочных станках либо электролобзиком. Качество реза на станке будет значительно лучше, поскольку ручным инвентарем трудно достичь ровного и ровного торца из-за повышенной насыщенности ДСП.

Окна под мойку и вделываемую домашнюю технику выпиливаются электролобзиком на месте установки гарнитура. Не советуется перевозить столешницу с готовыми выпилами, т. к. она может без проблем поломаться. Все торцы нужно тщательнейшим образом и внимательно обрабатывать особыми силиконовыми герметиками.

Круговое объединение плит проводится при помощи особых винтообразных стяжек, обеспечивающих качественную фиксацию. Для самой лучшей изоляции применяются сделанные из алюминия соединители, которые прекрасно закрывают место стыка снизу. Есть вариант объединения при помощи еврозапила, когда части столешниц стыкуются заподлицо и рубеж почти невиден. Однако для этого нужно высочайшее качество реза, по-другому останутся проемы. В домашних условиях осуществить такую деятельность не представляется вероятным.

Требования ухода за столешницей:

Невозможно допускать поражения слоя защиты герметика в местах объединения элементов столешниц, а в особенности на отделах врезки мойки и вареной панели. Эти места считаются наиболее ранимыми для жидкости, и при несоблюдении пласта гидроизоляции надо обработать рубеж особым герметиком. Поражение жидкости необходимо по возможности отчислить или сразу ее устранять.

Запрещается устанавливать на плоскость столешницы разные жаркие объекты (сотейники, кастрюли, сковороды и прочие.), т. к. от повышенных температур пластмассовое покрытие на ДСП может растопиться и деформироваться. В обязательном порядке применение термоизоляционных подставок.

Невозможно порезать продукты напрямую на пластмассовой столешнице, т. к. покрытие может повредиться. Нужно пользоваться разделочными плитами.

Не разрешается помещать на плоскости кухонной столешницы значительно холодные продукты (для разморозки). Из-за большой разницы температур вероятно отслоение пластика.

На протяжении 24 часов после установки столешницы работа ее очень нежелательна, поскольку происходит адгезия и затвердевание клея. Воплощение данного условия снабдит неразрывность объединений и продлит срок эксплуатации изделия.

При работы глянцевых покрытий необходимо сохранять особенную осмотрительность. На них без проблем остаются царапинки и потертости (даже от передвигания фарфоровой и керамической посуды с необожженным низом).

Засорения надо устранять , не дозволяя их въедания в покрытие. Разрешается применение неабразивных моющих средств.

Ламинированные кухонные столешницы без проблем обрабатываются, за ними просто следить, они стоят дешево. При следовании требований работы они могут служить очень много лет и радовать собственных обладателей отличным внешним обликом.

Депрессия угрожает расстройством кишечного тракта

депрессия
Последнее изучение Джорджтаунского института и Детской клиники Питтсбурга продемонстрировало, как трудно ведут взаимодействие наши рассудок и тело. Например при формировании желудочно-кишечных болезней. Оказывается, депрессия может не соблюсти деятельность желудка и привести к синдрому возбужденного кишечного тракта.

Психические условия, например депрессия, играют существенную роль в формировании болевых признаков у детей и молодых людей с болезнью Крона. Не исцеленная депрессия может содействовать циклическим болевым симптомам в среднем возрасте, и к желудочно-кишечным расстройствам, воспалительным болезням кишечного тракта и диарее.

Также, североамериканские гастроэнтерологи увидели, что использование практики медитации помогает сделать лучше здоровье больных при приобретенных состояниях, включая фибромиалгию и депрессию, амортизируя опасность признаков. спустя 8 месяцев терапии опасность признаков была уменьшена вчетверо. Врачи полагают, что психологическое состояние здоровья плотно сплетено с физическим и для стандартной работы желудка нужно контролировать симптомы депрессии.

Микки Рурк будет играть гангстера-психопата

Микки Рурк
Микки Рурк, Кристофер Уокен, Сэм Рокуэлл и Колин Фаррелл снимутся в кинофильме «Семь психопатов» (Seven Psychopaths).

Микки Рурк, Кристофер Уокен, Сэм Рокуэлл и Колин Фаррелл снимутся в кинофильме «7 психопатов» (Seven Psychopaths).

Разработчики картины позиционируют ленту как «темную комедию», сообщает Картина.ru.

Ожидается, что Фаррелл будет играть сочинителя, работающего над книжкой под наименованием «7 психопатов». Уокен и Рокуэлл выполнят функции его «друзей-чудаков». Совместно тройка ворует принадлежащую гангстеру псину. Обладателя пса будет играть Рурк.

Сценаристом и режиссером картины считается Мартин Макдонах. Раньше он сотрудничал с Колином Фарреллом. В 2007 году артист осуществил основную роль в кинофильме «Злечь на дно в Брюгге», над которым работал Макдонах. Работа Фаррелла в данной картинке была замечена «Золотым глобусом» в номинации «Самый лучший артист в мюзикле либо комедии».

Австралия анонсирует кокаин

кокаин
Журнал, который идет среди снова пришедших в Австралию пассажиров интернациональных рейсов, по погрешности написал рекламу кокаина.

Про это сообщает газета The Sydney Morning Herald.

Аэродром в Окленде повстречал путешественников новым номером издания Arrival, в котором оказалась расположена реклама агентства по аренде авто Wicked Campers («Испорченные кемперы»). На ней изображен человек, вкушающий кокаин из столовой ложки на фоне красочных гор. Молодой человек в рекламе одет в майку с записью Cocaine(«Кокаин»), стилизованной под знак Coca-Cola.

Главный директор производящего журнал издательства People Media Михаил Тэйли (Mike Taillie) пояснил случившееся недосмотром со стороны редакции. В собственном объяснения для телевизионного канала 3 News главный директор сообщил, что реклама поступила в редакцию за 6 часов до исхода номера, вследствие этого она не смогла пройти нужные уточнения.

Администрация аэродрома представила рекламу «непозволительной», однако отметила, что считается лишь дистрибутором издания и никоим образом не в состоянии оказывать влияние на его содержание.

Когда ошибка нашли, весь издание (около 100 миллионов единиц) конфисковали из послания.