Дневной архив: 24.06.2018

Казначейские разменные знаки 1915 года

В середине 1915 года в послание поступили эксклюзивные казначейские разменные знаки, которые призваны обработать дефицит монет в стране. По прецеденту в виток попали лишь номиналы 1 копейка, 2 копейки, 3 копейки, 5 коп. и 50 коп.. Тоже были отпечатаны и номиналы в 10 коп., 15 коп. и 20 коп., однако до послания они не дошли, а немного позже были убиты вернувшимися к власти большевиками. Казначейские разменные знаки официально находились в послании до 1 сентября 1919 года.

Декорирование свежих хлопчатобумажных денежных средств по ясным основаниям было предельно облегчено. Прежде всего, незначительный объем купюр говорил о упадке в стране, а во-вторых, простой дизайн не мог полностью предохранить разменные знаки от фальшивки. Любой номинал имел собственный оттенок декорирования: 1 копейка – желтый тон, 2 копейки – буры тон, 3 копейки – зеленый тон, 5 коп. – синий тон, 10 коп. – ярко-красный тон, 15 коп. – желтый тон, 20 коп. – радужный тон, 50 коп. – золотой тон. Кроме разницы в тона фона банкноты имели и цветные расхождения в оформлении рамки талонного поля.

Дизайн казначейских обменных знаков хотя и был упрощен, однако имел все свойства полновесных хлопчатобумажных денежных средств. На лицевой стороне внутри узорчатой рамки располагался герб Отечественной империи (на номиналах 1-5 коп. незначительного объема, на 10-20 коп. огромного объема, на 50 копейках – в постном обрамлении), номинал показан огромными числами и буквами, пометка «имеет путешествие наряду с красновато-желтой монетой» на 1-5 копейках и «… с серебристой монетой» на 10-50 копейках. На обратной стороне также был изображен федеральный герб в оттенок фона, два раза показан номинал большой цифрой и уменьшением «коп.», вверху находилась пометка «подделка билета преследуется законодательством.

Хотя и свежие разменные знаки имели все функции хлопчатобумажных денежных средств, однако от федеральных кредитных билетов их различало, к примеру, неимение подписей правящего и кассира, неимение по крайней мере простой системы серий и номеров.

Сегодня казначейские разменные знаки считаются субъектом коллекционирования многих бонистов, азартных собиранием бон РФ. Установленный спрос посеял следующие расценки на разменные знаки:

1 копейка, 2 копейки, 3 копейки, 5 коп. – около 350 руб за единицу в сохранности UNC, около 100 руб за единицу в сохранности VF;

10 коп., 15 коп., 20 коп. – около 20000 руб за единицу в сохранности UNC, около 10000 руб за единицу в сохранности VF;
50 коп. – 250 руб в сохранности UNC, 70 руб в сохранности VF. Если хотите купить боны советуем сайт https://hobby-group.ru/catalog/banknoty.

Показанные расценки явно отображают содержание обменных знаков 1915 года на коллекционном рынке. Даже «уничтоженные» 10, 15 и 20 коп. в незначительном количестве, однако реализуются (впрочем эксперты говорят, что более 50% из них халява).

Сценарист Generation П экранизирует еще один роман Пелевина

Generation П
Сценарист В. Гинзбург, снявший роман В. Пелевина Generation П, приобрел права на постановку романа сочинителя «Ампир «В»: История о подлинном сверхчеловеке».

Главный герой романа — подросток по имени Роман Шторкин, который нежданно преобразуется в вурдалака. Он приобретает свежее имя Станина 2-й и становится членом компании «5-я империя» — общества вампиров, которое управляет людьми. Интересно, что в книжке встречается главный герой «Generation П» Вавилен Монгольский.

По сведениям издания, сейчас сценарист занят розысками источников финансирования проекта, например, переговоры проводятся с иностранными инвесторами. Ожидается, что работа над свежим кинофильмом стартует осенью 2012 года.

Гинзбург сообщил, что его свежий кинофильм «раздвинет рамки кино о вурдалаках», так как как раз это сделал Пелевин в собственной книжке. Также он добавил, что данная «книжка — поразительный дискурс в сегодняшнее наше сообщество и его одержимость кровью, красой и денежными средствами, в центре которого история взросления юного вурдалака, и романтическая история в сегодняшней Москве.»

Конгресс введет налог на сверхдоход

ВР
Народный парламентарий от «Нашей Украины» Лилия Григорович предлагает ввести уплату налога на сверхдоход с физических персон.

Про это говорится в плане Законопроекта Украины «О социальной ответственности большого бизнеса перед сообществом», рассказали «Фразе» в отделе связи с общественностью партии.

В партии заметили, что законодательный проект будет презентован 17 июня на брифинге в кулуарах конгресса.

«Законодательным проектом рекомендуется ввести уплату налога на сверхдоход с физических персон, и обязанность за неисполнение условий данного Законопроекта.

Ставка налога на сверхдоход будет платиться физическим лицом, в случае если совокупность ее дохода будет выше 20 млрд. гривен.

Все средства, приобретенные от подобной модели налогообложения, будут нацелены только на физическую помощь материнства, детства, надобностей молодежи и пенсионное обеспечение.

На брифинге будут доложены компоненты о предлагаемом габарите уплаты налога зависимо от суммы заработка, и о штрафных наказаниях в случае отклонения.

Также, народный парламентарий поведает о интернациональном эксперименте в решении таких вопросов», — пишется в известии.

Юань и euro выгоняют доллар

доллар
Огромная часть развивающихся стран, в особенности наиболее бедные, продолжат применять во внешнеторговых операциях зарубежные денежных единиц.

К 2025 году доллар лишится монополии во всемирной экономической системе, которая к тому времени будет мультивалютной, предсказывает Мировой банк. Основными же денежным единицами если соблюдать условие, что доллар потеряет статус-кво, а эмитируемые Интернациональным денежным фондом (МВФ) особые права заимствования (SDR) так и останутся синтетическим дополнительным средством, будут доллар, euro и юань.

«На протяжении обозримого десятилетия воздействие юаня будет расти благодаря росту экономики КНР, и расширению присутствия банков и компаний КНР на мировом рынке», — подчеркивает основной создатель доклада «Многополярность: новая мировая экономика» Мансур Даилами.

При этом огромная часть развивающихся стран, в особенности наиболее бедные, продолжат применять во внешнеторговых операциях зарубежные денежных единиц, тогда как их государственные валюты как и прежде будут подвергаются курсовым колебаниям в соответствии с ситуацией на интернациональном рынке валют, выделяют во Глобальном банке.

Создатели доклада также выделяют, что в 2025 году 6 ведущих развивающихся экономик — Бразилия, КНР, Индия, Индонезия, Северная Корея и РФ будут гарантировать более 50% повышения мирового ВВП. По сценарию, рост всех развивающихся экономик с 2011 по 2025 год составит примерно 4,7% ежегодно. Рост ВВП продвинутых стран за 2011–2025 годы добьется 2,3% ежегодно, при этом основные позиции среди заключительных останутся за Японией, Англией и Соединенные Штаты. При этом по мере смещения всемирных финансовых полюсов внешнеэкономические денежные струи развивающейся шестерки будут содействовать росту бедных стран, заявляет основной плановик экономической компании Джастин Йифу Музыкант.

Также специалисты банка показывают, что развивающимся странам, привычным рассчитывать на отличные вывозные характеристики, надо будет провести скелетные реформы для удержания темпов повышения ВВП и значения внешнего спроса. И в случае если КНР, РФ и Индонезии стоит сконцентрироваться на реформах в финансовом и денежном секторах, то Бразилии и Индии нужно заботливее подойти к нашему состоянию, например снабдить обширным пластам населения вероятность учебы.

У Азарова планируют перекрыть расчет

расчет
По результатам 5 лет предполагается перекрывание заработков Госбюджета размером 3,51 млн гривен.

Правительство ждет, что по результатам первых 5 лет доход госбюджета будет перевыполнен на 3,51 млн гривен. Про это на брифинге рассказал минфин Степан Ярошенко.

«По результатам 5 лет предполагается перекрывание заработков Госбюджета размером 3,51 миллиона грн», — заявил Ярошенко. При этом, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов, он рассказал, что при необходимости правительство может обратится к заимствованию средств на наружных рынках, помимо займа МВФ, но не стал детализировать, когда и в каких размерах это может случится.

«Денежные средства обожают спокойствие, это вопрос бизнеса, и я, как минфин, гляжу, когда будут хорошие критерии для исхода на рынок», — заявил Ярошенко.

За январь-апрель 2011 года в суммарный и особый фонды госбюджета поступило 89,808 млн гривен, что составляет 32% от сезонного плана поступлений. По данным Федерального казначейства, в январе-апреле в суммарный ресурс госбюджета поступило 77,211 млн гривен. Попадания налога на дополненную стоимость составили 40,472 млн гривен, что на 9,6% больше планового уровня на отмеченный этап. Попадания налога на прибыль составили 13,107 млн гривен, что на 4,9% больше плана.

Госбюджет на 2011 год утвержден с заработками 285,072 млн гривен и затратами 325,529 млн гривен. Максимальный недостаток госбюджета в 2011 году установлен на уровне 38,843 млн гривен.