Дневной архив: 05.07.2018

Обереги, талисманы и амулеты славян

Божье Око. Данная куколка считалась одной из древних обережных кукол для дома. «Крестообразная композиция высказывает мысль распространения сил блага либо оберегающих сил на все 4 стороны света» (А.Б.Рыболовов, «Безбожие старинной Руси» ). По традиции «Божье Око» располагают над входной дверью в дом, комнату, над постелью малыша, другими словами в такое место, которое видно поступающему человеку. Делалось это неспроста: ослепительный вид идола привлекает внимание поступающего, и в случае если были ужасные намерения отношению к обладателям дома, то человек забывает про это.

Кукла-оберег — «Птица счастья» являлась хранительницей домашнего счастья и благоденствия. Производится данный защитил в обязательном порядке из дерева (ель, березка, сибирский кедр).Энергия дерева помогает внести в дом совместно с оберегом позитивную энергетику. Такой защитил висел в любом жилище, располагали его как правило у потолка в прихожей, чтобы любой входящий прошел под ним. Делалось это специально, что защитил взял все негативное, с чем человек может придти в дом и упускает в дом лишь хорошее.

Куколка «Крупеничка» это защитил на удовлетворенность и доход в семье. Первые горстки при посеве зерна брали из мешочка, соединённого в виде куколки. Семя в ней олицетворяло обережные силы Земли. После уборочной страды куколку снова заполняли элитным семенем нового урожая. Ее украшали и заботливо держали в алом углу. Веровали, что лишь тогда 2015 год будет сытным и будет доход в семье. В недоедающее время брали крупу из куколки и варили кашицу. Являлась, что кашка сообщает силы Мамы Земли. Входящий в хату посетитель мог по куколке установить, плотно ли проживает семья. Если кукла была худа, означает в жилище неудача. К концу XIX столетия истоки ритуала были отчасти утрачены либо искажены. Фолликула стали починять плотно. Для его заполнения применяли пшено, горох и прочие главные аграрные культуры. Поэтому возникли и прочие имена Крупенички: Зерновушка, Горошинка.

Многорукую куколку «Десятиручку» располагали образное место в жилище там, где девушка ведет время в работе. Данная куколка помогала женщинам и девушкам в различных домашних делах, например в рукоделии.

Куколка «Колокольчик» является оберегом отличного расположения духа. Если в дома был такой защитил, то в жилище всегда будет удовлетворенность и пиршество.

«День и ночь» – это куклы-обереги дома, замены дня и ночи, порядка в жилище. Днем ставят вперед ясную куколку, а утром — черную. Кукла «День» — бережет день, чтобы не напрасно прошел, а «Ночь» — наблюдает, чтобы все успокоились и вошли дремать. Если вам нужно больше информации касаемо темы амулеты славян советуем зайти на сайт slavmir.tv.

«Кубышка-травница» назначалась для оберегания домашних от заболеваний. Чтобы воздух в избе был аккуратный и здоровый, куколку заполняли целебными травами и подцепляли в тех местах, где воздух как правило застаивался. Такая куколка защитил не «жила» продолжительнее 2-ух лет, так как примерно через такой период стоит заменить траву-наполнитель, чтобы защитил возобновлял действовать.

Куклы-лихоманки добывали из дома неудачу и болезни. Почему же их было как правило 13? Все дело в том, что как раз столько было сестер-трясовиц: Кумоха, Аввареуша, Глядя, Глухея, Желтея, Каркуша, Ледея, Деревенея, Огнея, Отпея, Пухлея, Трясея, Храпуша. По указанию Кумохи – страшей сестры наступают лихоманки на расслабившегося человека и не позволяют ему продыху — разламывают, бьют, кидают то в жар, то в мороз. Проходят они в избы через кузнечные трубы вечерами, как любая иная нечистая сила и бойкая мощь. Поэтому кукол-лихоманок располагали за печкой. Делали подобных кукол с сговором: на протяжении всего процесса вязания куколки предсказатель не могла спутаться с ритма и не останавливать речитатива сговора, а с заключительным словом начать на куколке заключительный участок. Казалось, что, заметив куколку, сестрица-трясовица выяснит себя и поселится в куколку вместо человека. Сгорая на огне, кукла-лихоманка уносила – добывала – из дома неудачу.

Обереги «домовушки» производили по традиции для обороны дома и для задабривания домашнее. В роли как раз идола производили защитил – голик. Его вешали на видимом месте у входа. При этом, если защитил находится с внешней стороны дома, то его вешали ручкой вверх, так веничек мог гнать нечистая сила от дома. Внутри же дома защитил вешали лишь ручкой наверх. Веник-оберег как правило приукрашивался особым стилем. Чем привлекательнее и точнее он был, тем большей силой владел. Если в жилище бывали солидные проблемы, веник-оберег обменивали на свежий, полагая, что он поглотил в себя весь позитив. Старый голик зарывали на перекрестке дорог так, чтобы земля утвердила в себя все неудачи и они не перешли к другому человеку. Голик кидали вослед человеку, владеющему отвратительным взглядом. Сакраментальный голик прислоняли к изголовью роженицы и колыбели малютки, обметали нездорового, чистили проезжую часть жениху и жене. Данный объект применяли в ритуалах для повышения урожая, отличного взлета тестирования, сбивания масла и т.д. Помимо «домовушек»-веников были обширно популярны косы и венки, которые также украшались. Вмещались они как правило на кухне.

Флюгеры. Первоначально флюгеры на жилищах были не только украшением, но также и оберегом, который сохранял дом от всяческих напастей. В первую очередь кукла флюгера производилась из дерева в качестве жеребца либо петушка.

Ставни и наличники. Славяне полагали, что у дома есть «уязвимые места» — просветы, в которые в состоянии пробраться различные черные силы и нечистая сила. Потребность затворить щели, неминуемо появляющиеся между рубленой стенкой дома и рамой окна, подняло возникновение наличников, которые красят дом и считаются оригинальной границей его с внутренним миром. Наличники — это и украшение дома и его защитил. Поэтому наличники окошек и ставни декорировали обереговой резьбой. Такая нарезка не только лишь служила украшением, но также и была оберегом с помощью расположенных знаков. Узор резьбы как правило имел следующие поводы: зооморфный, антропоморфический, арифметический и постный. В первую очередь для обороны применяли разные солярные знаки. Знак солнца, размещаемый в просветах, должен оберегать жилье от ночной нечисти.

Солярные знаки располагались на крыше дома и наличниках не только лишь в виде символьного воплощения – флюгера в фигуре жеребца, но также и в качестве настоящего картинки солнца либо его знака. На фасаде дома довольно часто представляли небо и ход солнца – днем, в полдень и утром. При этом на главном полотенце как правило располагают громкий символ (круг, поделенный на 6 разделов) – знак Семейства либо Перуна, защищавшим дом от попадания в него молнии. Рядом с знаком солнца всегда славяне представляли символ земли либо посеянного поля, означающий сплоченность лазурного и земного, очевидного. Мир яви олицетворяют и картинки птиц, растений, богинь, переплетающиеся с необыкновенными созданиями. Русалки-берегини предохраняют дом от нави, упырей. В первую очередь эти картинки располагаются на наличниках окошек, у входа в дом. Картинки защищающих мир в жилище Лады (богиня развлечения, благоденствия и согласия в семье; богиня невест) либо Мокоши размещаются также на резных наличниках (они представляются с приподнятыми наверх руками, будто требующими обороны у высших богов, дающих лазурную воду и свет), и на внимательных строениях (они представляются с спущенными руками, будто обращаются к матери-сырой земле, дающей сбор).

Участок считался одним из наиболее древних оберегов. Кроме того это был довольно простой по выполнению защитил. По суевериям, разные участки имеют разное действие, надвязывание и развязка участков хорошими и злобными людьми несет другие итоги. В одном сходятся все легенды, суеверия и доказательства — мощь в участках заключена большая, и в случае если применять ее благоразумно и со познанием дела, можно и от зла остерегаться, и добро себе и прочим создать. Так же хотелось бы порекомендовать сайт «СЛАВЯНСКИЙ МИР».

По какой причине пьяницы проживают продолжительнее?

пьяницы
Среди вопросов, затрагиваемых в громадном массиве литературы об потреблении спиртного, наверное, более всего пререканий вызывает вывод о том, что выпивающие люди проживают продолжительнее трезвенников.

Обычное разъяснение данного феномена, предлагаемое сообществом «Неизвестные пьяницы», состоит в том, что некоторые из тех, кто в таких исследовательских работах бытуют как трезвенники, действительно в прошлом были пьянчугами, и до того, как отказаться от спиртного, смогли погубить собственное состояние здоровья.

Но в новой публикации, размещенной в издании Alcoholism: Clinical and Experimental Research, принимается, — впрочем, причины данного парадокса не ясны — что абстиненция развивает риск несвоевременной кончины, даже в случае если оставить за скобками «завязавших» выпивал. Самый ошеломляющий вывод творцов: уровень смертности среди трезвенников выше, чем даже среди значительно выпивающих людей.

Ниже всего уровень смертности, как определили ученые, у тех, кто равномерно применяет алкоголь — пьет от одного до 3-х бокалов в сутки. Является даже, что такое потребление, в особенности в случае если человек употребляет белое вино, понижает опасность сердечных болезней, повышает кровообращение и содействует общению, что также важно — так как чем больше у человека близких и товарищей, тем выше возможность, что они обнаружат у него симптомы нездоровья и помогут в процессе излечения.

Однако отчего благоразумность снижает длительность жизни? Очевидно, среди трезвенников большинство составляют люди с невысокими заработками, так как алкоголь стоит дорого. При этом жизнь представителей самых низких классов в основном связана со стрессами: озабоченность о вероятной утрате работы и потребности насыщать семью не только лишь вдохновляет их «не дружить с бутылью», но также и вызывает заболевания, сопряженные с длительным психическим усилием. (Также, они не в состоянии «выпустить пар», пропустив пару стаканчиков после работы. )

Однако даже с поправкой на любые возможные переменные — социально-экономический статус человека, уровень его физической энергичности, число ближайших товарищей, качество социальной помощи и другие. — создатели изучения (команда из 6 экспертов возглавляемые Чарльзом Холахэном [Charles Holahan], специалистом по психологии из Техасского института в Остине) на базе данных за 20 лет узнали, что наиболее большая смертность отмечается среди трезвенников, вне зависимости от того, были ли они прежде пьяницами. Немного меньше уровень смертности у выпивал, а минимальный — у равномерно выпивающих людей.

В изучаемую подборку были интегрированы старые люди 55-65 лет, обращавшиеся за ходильной медпомощью на протяжении прошлых 3-х лет. За компанией из 1824 человек ученые вели наблюдение на протяжении 20 лет. Одним недостатком подборки можно посчитать излишнюю долю парней — 63%. За время исследования погибли 69 с излишним % трезвенников, 60% выпивал и всего 41% равномерно выпивающих.

Данная статистика очень информативна. Невзирая на то, что дебоширство повышает риск заболевания циррозом печени и некоторыми разновидностями рака (в особенности раком полости рта и пищевого тракта), значительно выпивающие люди проживают продолжительнее, чем трезвенники — даже в случае если заключительные всегда были трезвенниками. Одна из значительных причин состоит в том, что алкоголь часто сопровождает контакты с иными людьми, а такое общение важно для духовного и физического состояния здоровья. Как я выделял в 2016 г, трезвенники мощнее подвергаются депрессии, нежели те, кто не гнушается съесть в отличной организации.

Создатели публикации, разумеется, оговариваются: даже в случае если потребление спиртного продлевает жизнь, оно опасно иными опасностями.

Например, алкоголь может очень отрицательно влиять наизусть, приводить к увечьям, пускай и несмертельным, и прочим неосмотрительным действиям (к примеру, брачной измене в опьяненном угаре), способным испортить вам жизнь. Также, стоит помнить о связи от спиртного: в случае если вы ее получили, разлучиться с бутылью будет тяжелее.

Все-таки, в новом изучении доводятся наиболее авторитетные на данный момент подтверждения того, что равномерно пить — не только лишь очень приятно, но также и полезно. Таким образом, бармен, двойной виски пожалуйста!

Ресурс: vkurse.ua

Стаховский не совладал с Хаасе в Ницце

Стаховский
Хохол Сергей Стаховский проиграл голландцу Хаасе в третьем круге донного чемпионата в Ницце — 2:6, 4:6.

Хохол Сергей Стаховский проиграл голландцу Хаасе в третьем круге донного чемпионата в Ницце — 2:6, 4:6.

Вторую неделю подряд 2-я ракетка Украины в третьем круге проигрывает «лаки неудачнику». Бой Стаховского и Хаасе, который попал в главную сетку чемпионата как раз как «лаки неудачник», можно обрисовать игрой в поддавки, победу в которой, едва ли сам того желая, одержал хохол.

В 1-м же гейме Стаховский, проиграв 5 мячей из 6 на 2-й подаче, разрешил конкуренту сделать брейк, а потом еще 1, но, как выяснилось, у Хаасе со 2-й подачей дела также обстояли не самым лучшим стилем — 1:3.

Поменявшись геймами, Стаховский снова начал играть в поддавки. При счете 4:2 Хаасе заработал троичный брейк-поинт, воплотив его со 2-й попытки, затем без заметным неприятностей дал на сет.

Практически в точности также развивались мероприятия и во 2-й партии. Сначала Хаасе снова со 2-й попытки воплотил троичный брейк-поинт, затем сделал еще один брейк и счет стал 3:0. Потом Стаховский снова перенял инициативу, и сейчас не только вернул одну подачу конкурента, но также и совсем вышел вперед – 4:3.

Но в девятом и десятом гейме теннисисты снова начали играть в поддавки. Вначале наш теннисист проиграл подачу, водя в счете 30:0, потом голландец, подавая на сет, проигрывал 15:40, однако на это поддавки завершились. Отыграв оба брейк-поинта, Хаасе заработал превосходство, затем эйсом закончил бой.

ATP. Ницца (Франция). Грунт. Наградной ресурс — &евро; 450.000.

2-й круг

Р. Хаасе (Нидерланды, LL) — С. Стаховский (Украина, 7) — 6:2, 6:4

Хаасе

Стаховский

5

Эйсы

4

1

Парные ошибки

2

57

% попадания первой подачи

64

21/28 (75%)

Мячи, приобретенные на 1-й подаче

18/37 (49%)

7/21 (33%)

Мячи, приобретенные на 2-й подаче

8/21 (38%)

6/10

Реализованные брейк-поинты

3/6

60

Всего выиграно мячей

47

Пчелиный рой помешал работе аэродрома Филиппин

аэродром
Деятельность аэродрома в Маниле преступил неясно откуда появившийся пчелиный рой.

Рой пчел, неясно откуда появившийся в аэропорту Манилы, преступил деятельность автотранспортного участка. Про это рассказывает Agence France-Presse.

Пчелы открылись около панелей регулирования в 6 коридорах, через которые проходит постановка пассажиров из терминала в самолет. В результате этого пассажирам 2-ух внешних рейсов понадобилось подняться на борт при помощи передвижных лестниц.

Со слов агента администрации аэродрома, для разрешения обстановки и снятия пчел были использованы пылесосы. Наряду с этим сотрудники аэродрома пристреливали пчел вручную.

Сейчас руководство аэродрома узнает, откуда пчелы возникли в здании.

Аэродром Ниной Акуино (Ninoy Aquino International Airport) в Маниле считается одним из наиболее нагруженных аэропортов на территории западной Азии. В 2010 году его услугами использовали 27 млн пассажиров.