Дневной архив: 12.09.2018

Вера Брежнева снимет свежий клип в Непале

Вера Брежнева.
Хористка Вера Брежнева снимет свежий клип на песню, наименование которой пока держится в тайне, в Непале в 1-й половине июля.

По словам артистки, наступающая премьера будет её еще одним летним бестселлером и может повторить результат прошлогодней композиции «Любовь сохранит мир».

«Мы вскоре запишем свежую песню, однако её наименования я сообщить вам пока не могу,  это секрет. Создателем вполне может быть будет Меладзе, быть может и другой знаменитый автор. Видео снимать станем через месяц в Непале», — сообщил «Карте музыки» Брежнева.

План клипа на данный момент проектируется, режиссером видео выступит клипмейкер Алан Бадоев.

Премьера песни запланирована на первые числа июля, а клип будет в ротации в середине июля – конце августа.

Харьковские собаки перебесились

собаки
Муниципальная ужасная противоэпизоотическая комиссия при Харьковском городском совете сняла карантинные ограничения, внедренные в определенных участках Харькова из-за отмеченных примеров заболевания домашних питомцев неистовством.

Про это рассказал сайт Харьковского городского совета.

Карантин был введен на нескольких улицах в Дзержинском, Фрунзенском и Столичном местах (на территориях, небольших ул. Миролюбивый, Павловской, Самарской, Севастопольской в Дзержинском регионе; ул. Велозаводской, Краснодарской, Благодарной, Корчагинцев и Салтовским шоссе во Фрунзенском регионе; ул. Цветочной, пр. Столичным, пр. 50-летия СССР, р. Немышля во Фрунзенском и Столичном участках). Карантин снят в связи с исполнением одобренных противоэпизоотических событий и неимением вторичных примеров заболевания животных неистовством.

В январе-феврале в Харькове было установлено 4 варианта заболевания бытовых кошек неистовством. Заболевшие собаки жили в различных местах — на улицах Минской, Интернациональной, Миролюбивый и Корчагинцев. Поэтому в определенных местах был введен карантин, в рамках которого, например, отлавливали кочевых животных и вдохновляли от неистовства бытовых кошек.

Стоматологи рекомендуют не использовать газированные напитки

газ-вода
Дети и молодежь жить не в состоянии без газированных и безалкогольных энергетических напитков.

подтверждено, что злоупотребление данными напитками наносит ущерб организму, например, содействуя комплекту избыточного веса. Теперь против «газировки» выступили и стоматологи.

Зубные медики говорят, что им есть, о чем беспокоится: в солидной опасности зубы целого поколения граждан продвинутых стран! Так как газированные и энерго напитки не соблюдают кислотно-щелочной баланс во рту тех, кто довольно часто употребляет их. А кислотно-щелочной баланс, есть та натуральная среда, которая сохраняет зубы человека от поражений.

Притом, что в наш век фаст-фуда и полуфабрикатов у зубов отсутствует надлежащая перегрузка: так как для их состояния здоровья нужно жесткое питание, пережевыванием которого они могли быть заняты более полутора часов в сутки. Однако еще, кроме этого, газированные и энерго напитки, и сиропы и безалкогольное пиво, преднамеренно гробят зубы детей и подростков.

Опыт, произведенный германскими экспертами, доказал опаски дантистов, доказав: поражения эмали зубов, к которым проводит употребление газированных напитков, организм собственноручно восстановить не в состоянии! Таким образом на одонтологов на самом деле вот-вот обвалится волна стоматологических болезней в среде детей и молодежи.

Однако, рассказывают стоматологи, совсем не надо запрещать газированные и энерго напитки. Чтобы зубы оставались бодрствующими, нужно просто исполнять несколько требований осторожности: стараться выпивать такие напитки через соломинку, чтобы они как можно меньше попадались на зубы, а, попив их, выполоскать рот жидкостью или скушать яблоко.

Также необходимо не забывать очищать зубы раз в день.

Но еще стоит понимать, что в газированных напитках очень низко содержание сахара и его заменителей, и в них почти всегда есть пищевые красители и консерванты. Это – синтетические вещества. Они сложно усваиваются и слабо выводятся из организма, а, накапливаясь, содействуют понижению иммунитета, слабо оказывают большое влияние на слизистую желудка. Также, газ может привести к метеоризму и изжоге, в особенности у детей старшего возраста.

Ресурс: tainamira.ru

Швейная фурнитура

Nitki-Magazin-atele-YAroslavna-6

Фурнитура — дополнительные изделия, нужные в швейном изготовлении. Фурнитура служит для застегивания швейных изделий, прикрепления, упрочнения компонентов этих изделий, и для удобства работы одежды. К фурнитуре швейного изготовления относятся: пуговицы, застежки-молнии, клавиши, крючки, петли, пряжки, текстильная застежка (прилипала), блочки, хальнитены, гибкая тесьма и другие.

Пуговицы предназначаются для застегивания изделий при помощи петель либо для украшения изделия. Отличают пуговицы следующих видов: по элементам — пластиковые, железные, керамические, смешанные; по элементам крепления — с отверстиями, с ушком; по методу производства -литые, спрессованные, автоматически обработанные, штампованные, сборные; по обработке — без защитно-декоративного напыления, с защитно-декоративным покрытием, тисненные фольгой.

Для производства пластиковых пуговиц применяют разные полимерные элементы: аминопласты, фенопласты, полимер, полиамиды, полимер, полимер, полиэфиры и другие. Пластиковые пуговицы по направлению подразделяют на следующие типы: для женской, мужской и детской одежды; сорочек, белья и других швейных изделий. По системе пуговицы могут быть: с 2-мя либо 4-мя отверстиями, с ушком, с полупотайным ушком. Исходя из метода отделки отличают пуговицы нормальные (пуговицы различных модификаций, без чертежа и отделки) и облицовочные (пуговицы с железным покрытием, с инкрустацией, с чертежом, с серебристо-розовым результатом и т. п. ).

Индустрией производятся пуговицы разных объемов. Длина пуговиц устанавливается их направлением, однако не должна быть менее 1, 6 миллиметров. На сайте https://knopitex.com/ вы сможете приобрести швейную фурнитуру.

Пальтовыми общеизвестно пуговицы, объем (размер) которых 26 миллиметров и не менее. Пиджачные пуговицы (для мужских пиджаков, курток, женских жакетов и т. п. ) производятся объемов 20-25 миллиметров, плательные (для женского и детского платья) -7 миллиметров и не менее, брючные — 14-17 миллиметров, бельевые (для мужского, женского, детского и постельного белья) — 10-19 миллиметров.

Пальтовые и пиджачные пуговицы для мужской одежды характеризуются простотой формы и отделки. Они как правило выпуклые, прямые, с незначительным углублением либо неровностью на лицевой стороне.

Пуговицы для женской одежды (пальтовые, жакетные и плательные) производятся многообразной формы и отделки: прямые (выпуклые, округлые, трех- и четырехугольные, с разной отделкой лицевой стороны — ровной, пластичной либо с выпуклым чертежом), шарообразные, трубчатые и другие.

Если для мужской одежды пуговицы выбирают преимущественно в оттенок основной ткани изделия и они предназначаются, обычно, для застегивания, то в женской одежде, в особенности в платьях и блузах, пуговицы осуществляют функции не только лишь застежки, но также и отделки. Для женской одежды пуговицы выбирают по тону, габариту и фигуре исходя из модификации изделия.

Пуговицы железные брючные производятся 2-ух объемов (поперечников) — 14 и 16, 5 миллиметров, шириной как следствие 3, 5 и 4 миллиметров, с 4-мя отверстиями. Штампуют их из стальной низкоуглеродистой ленты прохладного проката шириной 0, 2-0, 25 миллиметров.

Производятся пуговицы из дерева (самшита, березы, клена). Методом машинной обработки стачивают пуговицы разных объемов и модификаций. Они могут быть естественного тона и крашеные; применяются преимущественно для высшей одежды.

Серебристо-розовые пуговицы производятся из раковин океанских и пресноводных моллюсков машинным методом (высекание кружочков, высверливание отверстий, совершенствование). Для усовершенствования внешнего облика серебристо-розовые пуговицы после машинной обработки отбеливают — обрабатывают бурлящим слабым веществом соляной кислоты. Такие пуговицы различаются своеобразным искрящим сиянием. Производятся с 2-мя либо 4-мя отверстиями (глазками) размером от 10 до 20 миллиметров.

Пуговицы из перламутра характеризуются стойкостью к действию жидкости, повышенных температур, смесей кислот и щелочей. Они предназначаются преимущественно для белья, и для женских, детских платьев, летних костюмов и пальто.

Пустые пуговицы производятся размером 8-10 миллиметров и не менее, с отверстиями либо ушком. Для искусственной отделки пустых пуговиц используют силикатные краски, медицинские препараты серебра, золота и прочих металлов, способы декалькомании, травления, полирования.

Качество пуговиц ставится по итогам наружного осмотра, и на основании признаков их главных качеств. При наружном просмотре пуговиц устанавливают корректность их формы, объемов, чертежа на лицевой стороне. Пуговицы должны быть без царапин, трещин, пятен, не иметь резких кромок и заусенцев. Это в особенности относится к глазкам, в связи с тем что пряжа стежков, сдерживающих пуговицу, могут оперативно перерезаться об резкие края.

Пластиковые пуговицы должны держать установленную неподвижную нагрузку: более 3 даН — пуговицы объемом до 12 миллиметров и более 5 даН — пуговицы объемом не менее 12 миллиметров.

При тестировании на надежность пуговка должна располагаться на 2-ух горизонтальных опорах, расширенных на дистанции 2/3 размера пуговицы. Пуговицы из сплава, аминопласта, полиамидной смолы, фенопласта, полиэфирной смолы, пропилена должны подчиняться тестированию на синтетическую стойкость. Тестирование заключается в следующем: в горячий до температуры 60 °С перхлорэтилен спускают пуговицы, нашитые на ткань, и держат на протяжении 15 мин; потом пуговицы засушивают. Курс проверки повторяют 5 раз.

Пуговицы из полиамидной и полиэфирной смолы, сополимеров стирола, мела лита, пропилена чувствуют на стойкость. Для этого нашитые на ткань пуговицы подвергают кипячению в 2%-ном мыльно-содовом растворе на протяжении 20 мин, потом их засушивают. Курс повторяют 10 раз.

Стойкость расцветки пуговиц рассматривают методом пятикратной протирки пуговицы черной хлопковой материей, намоченной горячей жидкостью (температуры 80 °С).

Пуговицы с железным электрическим покрытием чувствуют способом термошока: вначале изделие с пуговицами располагают в жаркую воду (температура 70-75 °С) на 15 мин, а потом в воду температурой 10-12 °С. Курс повторяют 4 раза. После такой обработки на пуговицах не может быть трещин, вздутий, отслаиваний.

Пуговицы железные брючные рассматривают на коррозийную стойкость. Проверки проводят в эксикаторе при условной сырости среды 96% и температуре 18-25 «С. Пуговицы располагают на фарфоровую сетку эксикатора и держат на протяжении 24 ч над жидкостью.

Застежка-молния состоит из 2-ух лент со звеньями, объединяемыми при перемещении замка. Застежка-молния железная бывает 4-х типов: А — с одним замком и единым ограничителем; Б — с 2-мя замками; В — с одним замком и с разъемным ограничителем; Г — с 2-мя замками, разъемная.

Для швейных изделий используют застежки-молнии железные и пластиковые нескольких видов.

Протяженность застежки-молнии вполне может быть от 70 до 1800 миллиметров. Звенья застежки-молнии могут быть сделаны из стали, латуни либо пластика. Иные компоненты застежки — разделитель высокий, разделитель нижний, каркас нижнего ограничителя — могут быть обретены из таких же элементов, и из целлофана невысокого давления, фенопластов, полиамидной смолы и полистирола.

Застежки-молнии должны держать без понижения прочностных признаков более 500 (700 — для застежки вида Законник) циклов парных ходов (30 ходов за минуту). Стойкость застежек-молний, помимо застежки-молнии для брюк, рассматривают так: располагают на 2 ч в овощесушильный шкаф при температуре 70 °С (вид 0) либо 100 °С (виды 10 и 20). Стойкость застежки-молнии для брюк устанавливают при температуре 150 °С, размещая ее в овощесушильный шкаф на 3 с. После 1 ч досуга застежки-молнии должны сохранять функциональность. Для определения синтетической стойкости застежки-молнии ее погружают в сосуд с перхлорэтиленом на 30 мин. После проверки напряжение перемещения замка может понижаться либо повышаться не более чем на 20%, при этом оттенок застежки изменяться не должен.

Клавиши — застежки пружинного действия. По системе отличают клавиши с круговой пружиной, с омегообраз-ной пружиной, с пружинной втулкой. По элементам — металлические, латунные, смешанные. По вариантам напыления — с никелевым, с кислым, с латунным, с красочным.

Крючки и петли отличают с фиксатором и без фиксатора. По виду источника могут быть из стальной ленты, из стальной либо латунной проволоки. По виду напыления крючки и петли подразделяют на никелированные, покрашенные и покрашенные по за ранее фосфатированной плоскости.