Дневной архив: 10.10.2018

Как правильно выбрать агентство недвижимости в Киеве

Невзирая на то, что вопрос «как выбрать агентство недвижимости» с привлекательной регулярностью обсуждается как среди покупателей, так и у СМИ, посвященной вопросам недвижимости, сколь-нибудь вразумительного рецепта, гарантирующего положительный результат, до сегодняшнего дня не придумано. Отчего? С моей точки зрения, дело здесь в том, что все эти рецепты в основном предоставляют сами риэлторы. При этом, в большинстве случаев – те, кто действует в урезанном комплекте старых организаций. И занимает их в момент выдачи советов прежде всего вовсе не цель снабдить соответствие увлечениям заказчиков, а желание заинтересовать их в роли клиентов своих услуг. Вследствие этого перечислить комплект «стандартных» рекомендаций очень просто.

В большинстве случаев, их стандартный комплект сводится к версиям на тематику следующего перечня:

время действия на рынке;
объем компании;
участие в квалифицированных соединениях риэлторов;
кабинет компании;
пространность рекламы;
содержание всевозможных премий.

В то же время, абсолютно логично, что применение упомянутых показателей для настоящего выбора никуда не подходит. Отчего? Да по крайней мере потому, что в приведенном перечне нет ни единого пункта, направленного к увлечениям покупателей. Если же так, то и установление решения о избрании на основе «стандартного» списка будет носить характер «пальцем в небо». Невольно, разумеется, можно отгадать. А никакой жесткой закономерности тут не имеется…

Разберем, например, показатель «время работы». Что с того, что компания появилась на рынке, например, 6 месяцев назад? Считается ли данный факт несомненно необходимым для того, чтобы на его основании сообщить, что свежее агентство недвижимости считается дилетантским? И отчего при этом не уделяется интереса вопросу о том, какой стаж работы имеют ее эксперты?

Буду заявлять за себя. Компания, которую я возглавляю, перешла к работе в самый пыл кризиса – в начале февраля 2009 года. Стаж, как бы, невелик. Как тогда быть с тем обстоятельством, что мой индивидуальный стаж риэлторской работы продвигается к 18 годам? Либо с тем, что костяк команды составляют эксперты, имеющие не менее чем десятилетний опыт работы? Что, от того, что вчера на наших визитных карточках расположен знак другой компании, быстро снизился наш уровень риэлторского искусства? Либо не в хорошую сторону поменялись иные важные квалифицированные качества?

А то событие, что компания, начавшись в упадок, не только лишь не «умерла» спустя несколько лет, но также и, развиваясь весь год, по его результатам заняла заслуживающее место на рынке, впрочем за данный момент закрылось далеко не одно агентство недвижимости Москвы, и в том числе – и из тех, что работали не 1 год – это о чем говорит? Мне видится, о том, что мы что-то понимаем в риэлторской деятельности…

Но в случае если «стандартные» аспекты, перечисленные выше, никуда не подходят, то чем все-таки следовать покупателям? Что же, постараемся выразить основы, которые позволяют увеличить возможность верного выбора…

Так вот, с моей точки зрения, первым и основным условием, достойным интереса, должна считаться квалифицированная слава. Однако как удостовериться в том, что с ней все в порядке?

В большинстве случаев, доказательством репутации могут служить советы товарищей, членов семьи либо достойных доверия знакомых. В случае их присутствия цель выбора агентства как правило считается элементарной: заказчик обращается к рекомендованному эксперту либо в ту организацию, которую ему порекомендовали, заключает контракт и приобретает в конечном итоге услуги того значения, о которых ему говорил брат либо приятель, давший рекомендацию. При этом нередко остается недоволен. Отчего? Ответ несложен и не имеет непосредственного отношения к вопросу репутации: не обязательно, что услуги, вполне утолившие того, кто предложил, организуют того, кому предложили. Так как у любого человека собственные представления о профессионализме, квалификации и искусстве риэлтора. Как принято говорить, «что российскому хорошо»…

Вследствие этого, получая советы, стоит интересоваться, что возможно отличного было в работе компании. Согласитесь, что большая квалификация и пунктуальность выполнения условных требований не классифицируется автоматической залогом, например, прекрасного обслуживания. И в случае если оба этих условия имеют для вас равносильную значимость при избрании риэлтора, то рекомендацию, эту только на базе одного из них, можно назвать по меньшей мере недостающей.

Так или иначе одного только условия – присутствия советов, для понижения вероятности ошибки при избрании риэлтора все-таки мало. Если они есть – прекрасно. Но нужно исследовать и ряд особых показателей.

Словесно, само собой, компания гарантирует, что все будет испытано «по абсолютной программе». А какая при этом убежденность, что так оно и будет действительно? «Все испытано, неприятностей нет, можно выходить на сделку», – в 1 отличный день рассказывает заказчику риелтор. Скажем, изустно рассказывает, не выдавая при этом никаких бумаг, доказывающих произведенную проверку и имеющих выводы о ее итогах.

Очень многие ли читатели, которые когда-нибудь пользовались услугами риэлторских компаний, приобретали до сделки решения о итогах проверок? Убежден, что никто. Отчего? Да все очень просто: выдача заказчику такого формального документа выполняет для компании, его выдавшей, особые опасности. Так как если в будущем появятся неприятности, заказчик будет иметь в собственном постановлении довод, который позволяет предоставить жалобы. Так, без документа – и неприятности нет. Пускай заказчик сам разбирается – так как деньги-то с него получены…

И не колеблюсь, что среди тех, кто был в качестве заказчиков риэлторских организаций, не обнаружится никого, кто бы в окончании цикла сервиса обрел письменное обещание компании по законный помощи в случае появления каких-нибудь неприятностей. А, с моей точки зрения, выдача таких обязанностей должна входить в стандартную практику работы агентств недвижимости: проверку провели, на операцию заказчика «выпустили», комиссионное награждение приобрели – стало быть, не должны бросать покупателя 1 на 1 со трудностями, выводными от того, за что утвердили на себя ответственность…

Выбирая недвижимость в Киеве мы рекомендуем Агентство недвижимости «Виктория и Ко» рейтинг которого очень высок. Из всего вышесказанного возникает ясный вывод: при избрании риэлторской компании нужно направлять внимание на то, готово ли оцениваемое в роли кандидата агентство недвижимости Киев взять на себя следующие письменные обещания:

1. провести законную проверку субъекта;
2. предложить по результатам произведенной проверки письменное заключение о ее итогах;
3. предоставить заказчику законную помощь в случае, если к нему, как к клиенту субъекта, после сделки будут показаны какие-нибудь жалобы.

Как досадно бы это не звучало, нередки ситуации, когда эти обещания в соответствии с контрактом являются истощенными тогда, когда бумаги по сделке поданы на федеральную регистрацию. Другими словами, все, что будет выходить после данного, — окончание расчетов, перепрописка, физическое избавление и операция передачи квартиры от менеджера клиенту – за это риэлтор никакой ответственности не несет. Отчего?

Да потому, что деньги, образующие объем риэлторского награждения, обретены агентством не позже этапа сделки. Стало быть, их можно разделить и пожелать заказчику всего лучшего – с другими трудностями пускай разбирается сам.

Кривич: «Говерла» – победитель в серии за «бронзу»

Говерла
Простой форвард «Говерлы» Иван Кривич перед первым матчем плей-офф за 3-е место в Суперлиге против «Ферро-ЗНТУ» заявил, что его бригада считается основным кандидатом на победу.

«С состоянием здоровья лучше. В настоящее время делаю все вероятное, чтобы относиться к боям против «Ферро». Однако задумывать предварительно не буду. Совершенно точно, что с «Ферро» будут трудные матчи, и «бронзу» они настолько просто не отдадут. У запорожцев собрана отличная бригада, и то, что они выиграли у работающего победителя Суперлиги — мариупольского «Азовмаша», ослепительное тому доказательство. Однако победителем в противоборстве за 3-е место думаю как раз наш клуб», — цитирует Кривича сайт «Говерлы».

Напоминаем, первый поединок плей-офф за 3-е место в Суперлиге «Говерла» – «Ферро-ЗНТУ » пройдет 18 июня.

Киев ужасается свежим расценкам на газ

газ
На текущей неделе глава Газпрома Алексей Миллер продолжит в Киеве открытые 28 мая переговоры о пересмотре формулы ценообразования на газ, сообщает корреспондент «Свободной издания» Татьяна Ивженко.

Премьер Украины Анатолий Азаров заявляет, что доводы Киева приняты, следовательно, результат в переговорах вероятен к лету. Но еще не так давно Миллер именовал мысль пересмотра договоров «неконструктивной и неперспективной». Какой вероятен компромисс — пока неясно.

Анатолий Азаров рассказал, что отечественной стороне предложено, прежде всего, уменьшить стандартную стоимость, которая, по договорам, подписанным в 2009 году правительством Юлии Тимошенко, была зафиксирована на уровне 450 долларов США за 1 тысячу кубических километров на десятилетний период. Во-вторых, сменить в самой формуле ценообразования образующие, на основе которых в настоящее время создается стоимость на газ.

«Мы рекомендовали вместо газойля подключить уголь», — заявил российский премьер. Согласно его заявлению, «Газпром» утвердил к разбору предложения, требующие уступок с отечественной стороны. «Я не колеблюсь, что мы условимся о хорошей для нас формуле», — сообщил Азаров.

Раньше глава Министерство энергетики Украины Юрий Резво рассказал, что продолжительный договор вполне может быть перепечатан до конца лета. Он договорился, что переговорный процесс очень труден, так как речь в данном случае идет о стратегически важных государственных увлечениях обоих сторон. «Однако у нас так высочайший уровень партнерства и большое поле финансовых интересов, что мы осуждены на то, чтобы созваниваться», — заявил министр. Резво заметил, что российская сторона заинтересована в быстрейшем решении вопроса, чтобы предупредить быстрый рост расценок на газ в IV квартале года.

Напоминаем, Украина год приобретает газ по стоимости, учитывающей 100-долларовую скидку на каждую сотню кубометров. С учетом данной скидки стоимость газа на границе в I квартале составляла 263 доллара США за 1 тысячу кубометров, в третьем — 293 доллара США, на 3-й — 313 долларов США. В случае если формула не будет изменена, то, принимая во внимание рост расценок на нефть, в IV квартале стоимость газа превзойдет 400 долларов США за 1 тысячу кубометров. Такое увеличение грозит крупным финансовым упадком вплоть до коллапса в индустрии и в общественной области. Один метод избежать такого поворота событий — переворот формулы ценообразования, полагают в Киеве.

Специалист по энергетическим вопросам Владимир Сапрыкин заметил, что правительство прилагает все старания для удачных переговоров, но еще в середине мая отечественная сторона не соглашалась на уступки. В интервале между 2-мя раундами министр Резво сделал, на самом деле, безрассудное объявление: «Кто привезет не менее доступный газ на границу, у того мы и возьмем. В случае если будет «УзбекГазЭнерго» либо «КазМунайГаз», мы возьмем у него, в случае если будет выгоднее на 50 долларов США. Станем сражаться за любой доллар», — заявил министр.

Тогда российская сторона начала акцентированные переговоры с Азербайджаном о поставках в будущем до 5 миллионов кубометров сжиженного газа ежегодно. Но это было больше похоже на общественно-политический ход, так как на Украине еще не сконструирован терминал для приема и перевалки подобных поставок. К тому же речь здесь лишь о 10-ой части размера употребления. Другими словами российской стороне пока не удалось отыскать другие источники газообеспечения, которые понизили бы значимость переговоров с «Газпромом».

Пока российская сторона проходит по пути предельной экономии. Премьер Азаров рассказал: «В третьем полугодии мы газа станем приобретать существенно меньше, чем в 1-м, так как увеличится его стоимость. Мы главные покупки сделали в I квартале». Но специалисты не полагают это выходом из обстановки, так как неприятность сохраняется на будущее. И может даже заостриться в случае, в случае если Украина откажется приобретать одобренные в договорах масштабы газа.

Глава Российского единения промышленников и бизнесменов, советчик главы Украины Анатолий Кинах согласен, что стоимость на отечественный газ сейчас нерентабельна для региональной экономики. «Вследствие этого необходимо находить баланс интересов, упорно идти к образованию иллюзорного интернационального рынка газа с большим уровнем долговечности и технологичности», — заявил он во вчерашнем интервью. По словам Кинаха, выход вполне может быть обнаружен в консолидации интересов Украины, РФ и ЕС. Он полагает, что компромисс в расценочном вопросе вполне может быть сопряжен с расширенными договоренностями о перевозке отечественного газа в Европу. На отечественные газопроводы в настоящее время нужно до 70% транзита. Кинах полагает, что всем причастным граням стоит прийти к переговорам о модернизации российской газотранспортной системы в целях повышения ее пропускной возможности.

Но ни депутаты, ни эксперты в газовой области ничего не знают о ведущихся в настоящее время трехсторонних переговорах. Но несмотря на это зам. директора Государственной думы РФ, вице-президент Отечественного газового сообщества Валерий Язев, который не раз озвучивал отечественную позицию по серьезным вопросам газовых отношений с Украиной, в эти дни заявил Киеву, что в ближайшее время значимость российского маршрута перевозки будет понижена. Европа может приобретать газ по «Южному сгустку». Он полагает, что в сформировавшихся критериях имеет резон вести переговоры о пошаговом соединении «Нафтогаза» и «Газпрома».

Данную мысль в 2016 г озвучил отечественный премьер В. Путин, но российская сторона тащила время. В 2014 г было обнародовано о желании Киева вывести на интернациональные рынки до четверти активов «Нафтогаза», что противоречит идее Путина. Язев на конференции намекнул, что как раз данный вопрос будет базой компромисса, который в настоящее время разыскивают стороны: «Газпром» — основной компаньон, «Нафтогаз» проживает от газпромовского газа — с помощью поставок и транзита. А акции реализовать… не «Газпрому». Это странная дискриминация».

Страховые компании увлекутся взвешенным наблюдением

автодорога
Министр автотранспорта РФ Иван Левитин полагает подходящим дать функции взвешенного наблюдения на автодорогах страны от федеральных строений страховщикам. Аналогичное объявление он сделал, выступая на общей пресс-конференции публичного совета при Государственном автодорожном агентстве и Социальной палаты РФ «Повышение действенности возведения и работы авто дорог в РФ».

И. Левитин заявил, что сейчас вопросами взвешенного наблюдения авто, возящих грузы, занимается Государственная работа по надзору в области автотранспорта (Ространснадзор). Но авто, следующий по территории РФ, может остановить для проверки лишь полицейский, а Ространснадзор «имеет право при помощи стража порядка остановить лишь автомашину, которая идет на интернациональный проезд».

Министр автотранспорта РФ отметил, что необходимо хорошо установить отвечающего за выполнение взвешенного наблюдения на автодорогах. «Предложение такое: либо пускай отвечает кто-то 1 (Ространснадзор либо МВД РФ), либо взять эти функции у страны вообще и дать их страховщикам, которые должны защищать срок жизни этих дорог», — разъяснил И. Левитин.

С его точки зрения, отвечать за несоблюдение взвешенных общепризнанных мерок должен грузоотправитель. Он заявил, что Минтранс РФ рекомендовало ввести денежный штраф за подобные нарушения размером 400 млн. рублей., но появляется вопрос: кто будет взыскивать данный денежный штраф. «В случае если страховая организация будут этим заниматься и заметит, что ее проезжую часть разделили, она посчитает грузоотправителя (в отличии от полицейских и инспекторов Ространснадзора)», — отметил министр.