Дневной архив: 02.08.2019

Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет через годы (ФОТО)

Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет Данная дружба стартовала еще с 1997 года, когда судьба объединила двоих юных артистов для сьемок в «Титанике».

Тогда они и стали самыми лучшими товарищами, которые шли рука об руку все это время. 
Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет обосновали, что дружба между парнем и девушкой есть.

Ресурс: http://kinoafisha.ua/

Отцы-разрушители. Чем небезопасен Трамп

США Основные претенденты в главы убивают саму базу силе США, сообщает североамериканский корреспондент Томас Фридман

Миллионер Дональд Трамп добивает плюрализм. Демократ Берни Сандерс забывает о нуждах бизнеса, заверяя всех в том, что банки Уолл-стрит, дающие средства рисковым фирмам, замешаны в жульничестве. А техасский сенатор Тед Круз на пару с специалистом Республиканской партии Гровером Норквистом без должного уважения откликаются о государстве. Согласно заявлению Норквиста, госаппарат пора снизить до подобных габаритов, чтобы он сумел затащить его в ванную и потопить. Можно ли думать меня ужасным человеком, если я желаю создателю такой мысли ошибиться в данной ванной, сделать звонок в службу выручки 911 и не дожидаться решения?
Я не напомню выборов, в процессе которых серьезно атаковались все столпы США, да еще и под бурные рукоплескания жителей, преимущественно — молодежи.
На известной кепке Трампа написано “Сделать Америку снова великой”. А это невозможно, если единственное, что тебе предоставляется возможность сообщить латиноамериканцам и шиитам: “Убирайтесь”. Да, неприятность иммиграции существенна. То, что нельзя контролировать собственные границы,— свинство. А тут виноваты обе партии: демократы, рассчитывавшие на свежих избирателей, и республиканцы, делающие ставку на дорогую рабочую мощь. Нельзя затворить границу, обругав любого латиноамериканца насильником, а шиита — террористом.
Североамериканская картина неповторима: у нас и разнородное сообщество, и плюрализм. К примеру, в Сирии и Ираке мы имеем разнородные сообщества без плюрализма, из-за этого ими можно распоряжаться только жесткой рукою.
Просто хочу припомнить: американцы два раза отдали голоса за чернокожего парня, чей дед был шиитом. На праймериз он обогнал девушку, а за президентское сиденье соревновался с мормоном. Где еще такое вероятно? Это неописуемый ресурс силы, феррит для самых лучших дарований мира. А Трамп собственным крестовым операцией принял решение истребить нашу неповторимость вместо того, чтобы ею пользоваться.
Сандерс представляется мне хорошим человеком, и он прав в том, что излишества Уолл-Стрит помогли обрушить экономику в 2008?м. А благодаря перестройке Додда-Франка (усилившей контроль над предложением экономических услуг) и закону об обороне покупателей это больше не повторится.
Я оценивал бы Сандерса солиднее, если б он закончил рассуждать глупости о делении огромных банков, занявшись тем, что на самом деле принципиально: сделал хорошие критерии для бизнесменов и стартапов. Никогда в жизни не знал, чтобы Сандерс помнил, откуда берутся действующие места. А они возникают благодаря нанимателям, тем, кто готов дерзать и брать займ на старт бизнеса. И в случае если вы желаете повысить количество сотрудников, вам необходимо больше нанимателей, а не просто федеральное побуждение.
У меня даже есть для него оптимальный план: доклад о предпринимательстве, вышедший в 2015 году Институтом Виргинии, в котором пишется: “Приложив довольно сил, любой с помощью коммерческой работы может пролагать собственный маршрут к триумфу, формируя действующие места и усиливая экономику”. Другими словами — мы не социалисты. Доклад предлагает разные шаги — от дерегуляции до системы создания и денег, открывающих свежие возможности для североамериканских бизнесменов. И речь не только лишь о Кремниевой равнине, но также и любом другом месте, к примеру Луисвилле.
В отличии от Сандерса, Теда Круза я отличным человеком представить не могу. То, как он поливает слякотью Вашингтон, гадко. Я не готов сохранять все решения правительства. А понимаю вот что: чем свободнее является мир, тем существеннее качество федеральных факультетов. А наши не так нехороши. Торгуемся, стандартные жители России многое дали бы за то, чтобы у них по крайней мере день постарались представители Федеральное бюро расследований, а китайцы — за нашу Комиссию по дорогим документам и биржам. Тед Круз сворачивается в североамериканский знак, а при этом плюет на все, что данный знак воплощает.
США стала богатейшей страной мира не благодаря социализму, а сильнейшим государством — не благодаря уничтожению системы федерального регулирования. И уж в точности не с помощью разжигания ужаса у мигрантов — к нам хотят дары из различных уголков планеты. США стали знаменитыми благодаря девизу E Pluribus Unum, другими словами Из многих — единое.
Наши отцы-основатели так оценивали данную фразу, что она возникла не на кепке, а на долларовой банкноте. К слову, у Трампа столько денежных средств, что должен бы и увидеть данную пометка.
Томас ФридманСевероамериканский корреспондент, трёхкратный победитель Пулитцеровской премии

Ресурс: nv