Дневной архив: 15.10.2019

Заработная плата и обеспечение госслужащих будут общественными

кабмин Трибунал постановил, что информация об именах госслужащих, их заработных платах и пенсиях не является секретной либо такой, к которой урезан доступ.

Трибунал постановил, что информация об именах госслужащих, их заработных платах и пенсиях не в состоянии являться секретной либо такой, к которой урезан доступ. Про это пишется в решении трибунала по иску омбутсмена к Оболонскому управлению Пенсионного фонда Киева.

Истец просил регулирование ПФУ информацию о выделении средств за 2004-2014 годы на индексацию пенсии и зарплаты руководителя данного регулирования и об индексации получек в 2013-2014 годы иных госслужащих данного регулирования, рассказывает «Украинская правда».

А регулирование ПФУ отказалось предложить запрашиваемую информацию, определив ее «информацией о личности».

На запрос омбутсмена сравнительно предоставления данной информации руководитель регулирования сообщил, что лица, информацию о которых вопрошают, относятся к 6-й категории чиновников, а из-за этого доступ к данной информации урезан.

Но трибунал принял решение, что законопроект о доступе к общественной информации заставляет объявить информацию о постановлении экономными средствами.

А законопроект о предупреждении коррупции устанавливает, что все данные, которые сервируются в декларации о заработках, также относятся к общественной информации.

Из-за этого трибунал принял решение, что управляющий Оболонского регулирования ПФУ должен предложить запрашиваемую информацию.