Дневной архив: 05.01.2020

Е. Селин: Грезу прийти в Динамо и сборную

Е. Селин Славянский заступник греческого «Платаниаса» Е. Селин, договор которого принадлежит киевскому «Динамо», сообщил о проектах на будущее и сопоставил региональный чемпионат с отечетственной Премьер-лигой.

Славянский заступник греческого «Платаниаса» Е. Селин, договор которого принадлежит киевскому «Динамо», сообщил о проектах на будущее и сопоставил региональный чемпионат с отечетственной Премьер-лигой.

«Разница в том, что в настоящее время наш чемпионат меньше, чем 3 месяца назад был. Тут больше команд сражаются за медали – пускай до Олимпиакоса, который преждевременно победителем стал, и не раздобыть, а за другие позиции проходит усиленная борьба, и есть очень много клубов, которые стремятся наверх. Означает, есть и конкуренция», — полагает заступник.

Сообщая о собственной команде, Селин заметил ее непокладистость и верность греческих болельщиков: «На родимом поле при собственных болельщиках у нас все выходит – и командная игра, и отдача на поле с первой до заключительной секунды. Полагаю, из-за этого у нас и вышло получить очко в такой значительной встрече с Олимпиакосом. Заявлю, что и с иными грандами у нас были возможности, и никто не может сообщить, что так без проблем играет против Платаниаса.

Платаниас – не такой большой клуб, как Олимпиакос, АЕК, ПАОК либо Панатинаикос, из-за этого болельщиков у нас меньше и нет такого безумия, как в Афинах. А мы весьма оцениваем собственных фанов, они идут и сохраняют нас. Есть чувство, что бригада не одна и регулярно чувствует рядом болельщиков. К тому же вообще, здесь, в Греции, страдают весьма бурно. Свидетельство тому – практически 2 дня назад: в заключительной игре ПАОКа и Олимпиакоса в полуфинале приза поединок был прерван где-то на 86-й секунде и так и не доигран. И идут некоторые слухи, что может прекратиться и чемпионат, так как это не первый пример! Таким образом итальянские болельщики различаются от российских, как и чемпионат».

«Тут я в аренде до конца первенства. После этого возвращаюсь в «Динамо». Там и буду обсуждать с главой клуба Иваном Михайловичем Суркисом и основным тренером Сергеем Станиславовичем Ребровым — как будет, что будет, рассчитывают на меня, либо будет новая аренда. Я устремлен на том, чтобы играть и подтверждать собственный уровень. Сам настроен, разумеется, на «Динамо», поскольку даже до переезда в Киев я хочу играть как раз в данной команде.

Опять-таки, лично я хотел бы — это задача любого футболиста, и вера прийти в сборную Украины и киевское «Динамо» со мною каждую секунду», — отметил Селин.

Он также сообщил о социальном плане, реализованном в родимом городе Селина Новоайдаре: «Не стал бы оглушительно рассуждать. Да, есть такое дело – в родимом населенном пункте я приоткрыл столовую и аптеку, поскольку желалось поднять инфраструктуру на отчизне. Там была трапезная больше 20-ти лет, а после этого ее закинули, и было обветшалое сооружение. Мы его приняли, настроили. Людям нравится – идут, едят, отдыхают. Там комфортно.»