Дневной архив: 03.02.2020

Савченко назвала высохшую голодовку (ВИДЕО)

Савченко Российская планеристка, народный парламентарий Вера Савченко в процессе процесса в Донецком муниципальном суде РФ сообщила о конце сухой голодовки с субботы.

«Если мне сегодня не предоставят сообщить последнее слово, с следующего дня я начну высохшую голодовку», – заявила она.
Тем не менее, отечественный трибунал отменил дело до 9 мая – в сей день ожидается сообщить дату извещения вердикта.
Напоминаем, вчера, 2 мая, Савченко утверждала, что может начать высохшую голодовку, если трибунал будет драпировать с вынесением ей вердикта. «Если трибунал берет больше 2-ух месяцев на выставление вердикта, который и так продиктован снизу и достаточно давно опубликован, то я оглашаю высохшую голодовку с следующего дня, и вердикт вы будете переносить мне посмертно без меня», – заявила Савченко.
Как нам известно, украинук в России винят в ликвидировании 2-ух отечественных корреспондентов и нелегальном скрещении границы. Савченко и ее оборона все нарекания отторгают и утверждают, что на день смерти отечественных корреспондентов ее завоевали в плен боевики, которые после этого принудительно перебросили ее в Россию.

Ресурс: segodnya

В Кале волнения из-за сноса стана беженцев

Кале Сотрудники полиции использовали слезливый газ против 150-200 человек.

Сотрудники полиции использовали слезливый газ против 150-200 человек.

На юге Франции при сносе части палатного стана беженцев около Кале во вторник, 29 марта, случились столкновения мигрантов и поддерживающих их функционеров с милицией.

Сотрудники полиции использовали слезливый газ против 150-200 человек, которые кидали в них камни и подпалили 3 импровизированные палатки в так именуемых «Тропических зарослях», сообщает журналист агентства Reuters.
Раньше около 20 сотрудников специально принятой строительной компании начали разбирать пустейшие мигрантские шалаши в присутствии огромного имиджа сил МВД Франции. Журналист агентства AFP высчитал более 30 полицейских авто.
По сведениям французских властей, в таборе жили до 1000 человек, по неподтвержденным данным, на его территории жили до 3400 беженцев, в числе которых девушки и небольшие дети. Ожидается, что граждан «Тропических зарослей» перевезут в иные приюты для беженцев во Франции, но некоторые из них не намерены оставлять Кале, в связи с тем что хотят угодить в Англию.
Управленческий трибунал во Франции позволил снести северную часть палатного стана для беженцев в городке Кале, принявшего наименование «Тропические заросли», 25 марта. Сносу не пригодны только социальные заведения, такие как школы и кинотеатр, располагающиеся на территории стана.