Дневной архив: 20.02.2020

Фото/ Видео: В Киеве упал дом в центре: есть жертвы

упал дом Согласно заявлению пресс-секретаря градоначальника, умер 1 человек.

Согласно заявлению пресс-секретаря градоначальника, умер 1 человек.

В Киеве при обрушении дома на улице Богдана Хмельницкого,12 умер 1 человек. Про это рассказала пресс-аташе градоначальника столицы В. Кличко Ксения Зиновьева в собственном Твиттер утром в пятницу, 25 марта.

«По последней информации спасателей, на ул.Б.Хмельницкого трое сохраненных, 1 потерянный, к 2-м стараются прорваться», – сообщила она.

В то же самое время, в отделе связи с общественностью ГСЧС Украины агентству Интерфакс-Украина опровергли информацию о смерти человека. «Сохранены четверо, двое жизненных людей располагаются под завалами», – заявил собеседник агентства.

Спасатели, работающие на месте рухнувшего дома, иногда просят всех, кто располагается на площади, сохранять общую спокойствие – ожидают знака от тех, кто остался под завалами. Про это с места конфликта рассказывает журналист канала 112 Украина.

«Спасатели объявили так именуемую «секунду спокойствия», из-за этого нам рассуждать особенно невозможно, так как спасатели стараются услышать голос любого, кто еще в настоящее время располагается под завалами», — заявила журналист.

Она также рассказала, что, по предварительной информации, одной из владелиц рухнувшего строения вполне может быть супруга парламентария Киевского облсовета В. Резво.

Киевская милиция начала криминальное дело и определила обладателя обвалившегося дома. Про это сообщил заместитель руководителя Нацполиции в Киеве Александр Пивоваров. Также ведутся следственные действия с действовавшими там людьми,

«В настоящее время установлен обладатель этого дома, будем ставить других совладельцев, и тех лиц, которые выпускали тут строй и прочие работы», – заявил Пивоваров корреспондентам на месте инцидента.

Согласно его заявлению, сейчас ведется досудебное следствие. «С теми рабочими, которые не пострадали при обвале дома, ведутся следственные действия, чтобы установить, кто их брал, как и на каких условиях они работали», – отметил Пивовар.

Как писал Журналист.net, перекрытия в жилище на ул. Хмельницкого, 12 рухнули в 15.58 пятницы. 25 марта.