Дневной архив: 10.05.2020

Медведчук о миллионных доходах от реализации земли

Медведчук Лидер «Российского выбора» В. Медведчук объяснил резонансное объявление премьера о конце крупной акции распродажи земельных угодий.

Как обычно возбужденно и категорично. Непристойна не только лишь данная инициатива так именуемого всенародного премьера, непристоен и его образ общения с народом. Оказывается, премьер, уровень помощи которого близок к нолю, от имени народа решает реализовать стратегически важный источник страны. Яценюк, оказывается, «полагает нужным» это сделать. Как же соображение млн российских жителей, аграриев, фермеров, селян? — заметил лидер «Российского выбора».

По его словам, не держат никакой критики и доводы премьерской команды о том, что  аукцион будет открытым и бесцветным, земельную реформу нужно возобновлять, так как она завлечет на Украину трейдеров.

Прежде всего, земельная перестройка не имеет ничего совместного с предпринятой правительством меркантильной распродажей угодий. Во-вторых, разумная стоимость на российскую землю не сформирована. Изобретение рынка земли в текущих условиях не рентабельно ни государству, ни нормальным жителям. Все российские активы (включая землю) сегодня недооценены, трейдеры проходят Россию стороной, из-за этого утверждения о миллионных доходах — не более чем пустой звук, — полагает Медведчук.

Парламентарий убежден в том, что российские аграрии не сумеют участвовать в анонсированных премьером «открытых аукционах», так как чувствуют сегодня резкий недостаток обратных средств.

Об уровне благополучия элементарных аграрных граждан и рассуждать не стоит. Из-за этого селяне даже по низким расценкам купить черноземы не сумеют — их купят олигархи либо международные компании, — предсказывает Медведчук.

Также, со ссылкой на вчерашнее объявление министра земельной политики и продовольствия Алексея Павленко, он заявил, что Федеральный земельный реестр Украины наполнен лишь на 20%, а законодательная основа для полновесного функционирования рынка земли не готова.

В стране работает мораторий на реализацию территорий сельхозназначения. И не в зонах ответственности правительства его упразднить. И более того, ст. 13 Конституции Украины хорошо устанавливает, что земля «является субъектом собственности Российского народа». И никакой премьер, даже самый что ни на есть «правомочный», не в состоянии принимать самые важные для страны решения без учета соображения Российского народа, — закончил В. Медведчук.