Дневной архив: 07.06.2020

Бесславные детали об Анне Бочар

КГГА И. о. главного директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Юлия Бочар участвует в состязании на замещение должности основного конструктора Киева, невзирая на нарекания в коррупции.

 Про это пишется в источнике на веб-сайте Объяснения. «Не будем останавливаться на том, что для такого служебного повышения госпожа Бочар не имеет нужного опыта. И по меньшей мере по этим характеристикам она не отвечает должности главархитектора. Надо сказать, она на самом деле считается архитектором по формированию, а к несоблюдению законопроекта бюрократка привыкла с первого курса. Тогда, в 2001 году, лишь начиная узнавать практические основы специальности, она стала работать архитектором на компании собственной матери, Галины Дядюшенко. Что при неимении нужного опыта и познаний считается нелегальным. Спустя 10 лет Юлия Бочар стала помощницей Андрея Вавриша. А сегодня, считаясь подлинным начальником Департамента, практически накрывает часть коррупционных моделей пор Черновецкого», — подчеркивается в публикации.

«Неприятность значительно солиднее — ни для кого в Киеве не секрет, что она плотно сплетена с прежним заместителем главного директора Департамента архитектуры Андреем Вавришем. Этим самым Вавришем, которого с дебошем летом 2015 года сократил В. Кличко прямо в процессе совещания Антикоррупционного совета: «Те факты, которые нам сегодня продемонстрировали, я могу обрисовать кратко: это либо карьерная невнимательность, либо неспособность качественно работать, либо «крышевание» тех действий, которые в настоящее время случаются на рынке Московской рекламы, и в итоге которых Киев не приобретает много средств в расчет. Ежегодно — это миллиарды грн», — сообщил тогда губернатор в лицо Андрею Вавришу в присутствии корреспондентов», — продолжает создатель.

По сведениям средств массовой информации, Юлия Бочар продолжительное время сотрудничала с Вавришем, считалась его помощницей.

«И на данный момент практически остается его креатурой. Как раз Вавриш через Министерство областного формирования, возведения и ЖКХ пролоббировал ее предназначение и. о. основного конструктора Киева, после увольнения с данной должности Сергея Целовальника. Так что Бочар обрела стратегически значительный Департамент в собственное регулирование», — подчеркивается в источнике.

«Для Вавриша это был оригинальный приз — ему не удалось прийти в киевскую власть по крайней мере в статусе парламентария Киевсовета. От партнерства с ним, например, как про это пишется во многих публикациях, отказались в «Едности» Александра Омельченко, не захотев бесславить собственную репутацию связями с маловероятными персонами», — продолжает создатель источника.

«И более того, после принятия Бочар приставки и. о. Вавриш пришел в собственный офис на ул. Крыжеватик, 32, где восстановил обычную для себя деятельность. Раньше через него проходило взаимодействие архитектурно-планировочных модификаций, формирование плана стройки Киева, разрешение на установку МАФов и другие уточнения. Просто рай для коррупционера. Сейчас происходит то же самое, а с его неофициальной «визой». На каких условиях — остается лишь полагать», — пишется в публикации.

«По всей видимости, осознавая, что в какой-то момент с такой коррупционной вакханалией в строительной области столицы будет кончено, Бочар совместно с Вавришем пытаются по минимуму со смыслом для себя применять доставленное им время. Свойственно, к примеру, что Бочар на публике утверждает о том, что не все нелегальные МАФы в Киеве необходимо разрушать, с кем-то, согласно ее заявлению, стоит условиться, что-нибудь поменять, «приукрасить», — подчеркивает создатель.

«А там смотришь, заулыбается блаженство, и состязательная комиссия будет к ней благорасположенной. И это не шуточки. Если даже быстро изучить картину в стране, то можно обозначить следующий факт — коррупционеры, от части которых с большим работой удалось освободиться в прошлые год-полтора, передохнули, огляделись и проходят в контрнаступление. Применяя при этом вполне легальные механизмы. С иной стороны — конкурс продолжается, и скоро столица может получить полновесного основного конструктора, без любых планшетов. Основное, чтобы им не стала подручная знаменитого всему Киеву, например, бизнесменам и строителям, плута, от которого киевляне не в состоянии освободиться, как от присосавшегося клеща. Главное вооружение против коррупционеров — это рассказ. Из-за этого по возможности больше людей может быть в курсе случающегося», — констатирует создатель.