Дневной архив: 20.07.2020

Ошарашивающие числа потерь от войны Украиной отечественных фур

Фуры От блокирования отечественных грузовых автомобилей Украина утеряет 115 миллионов гривень.

Про это сообщил на собственной страничке в Фейсбук глава департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры Роман Хмиль.
«Топорная оценка издержек — 15 млн гривен автотранспортных заработков + максимум 100 млн гривен от реализации наших продукции на вывоз. Опасаюсь, что действительно гораздо больше, ужасно думать», — заметил он.
Приостановка отечественного транзита для Украины как страны транзитера, которая имеет значительную долю заработков расчета от интернациональной торговли и временных потоков — это инфраструктурная трагедия.
«Что и ведет к приостановке нашего транзита в страны Азии и двухсторонних транспортировок в России. После этого остановится Ж/Д транзит. Дальше интернациональные компании равномерно закончат двигаться по нашей территории также, поскольку так что мы не соблюдем интернациональные договора и их интересы. После этого нас прогонят из ВТО и лишат помощи ЕС и Соединенные Штаты. Как только мы прекращаем себя вести культурно, мы преображаемся в глазах наших компаньонов в Сомали, со всеми отрицательными результатами», — заметил Хмиль.
Также транзит автомобильный через Россию составляет 4 млн гривен автотранспортных заработков плюс 50 млн гривен стоимость российских продукции, которые так что транспортируются в страны Азии.
«Двухсторонние перевозки в России: 2 млн гривен плюс товарооборот. Транзит Ж/Д: 9 млн гривен + товарооборот», — подитожил он.Как писал «Программа», Мининфраструктуры уверило функционеров не блокировать отечественный транзит.
Ресурс: obozrevatel

ВИДЕО: Порошенко припоминает о поездке в Крым 28 марта 2014

Порошенко Вице-президент сообщил о мероприятиях у крымского конгресса и попытках условиться.

Вице-президент Петр Порошенко сообщил о собственной поездке в Крым 28 марта 2014 года в видео, размещенном на его страничке в Фейсбук.

«Об авантюрности случающегося стало понятно еще в самом конце возникновения «зеленых человечков» и других многочисленных перемещений в Крыму», — заявил вице-президент.
Порошенко заметил, что на переговоры с парламентариями конгресса Крыма прибыл как уполномоченный главы Высшей Рады и и. о. вице-президента Александра Турчинова.
«Я обозначил себе провести переговоры с парламентариями Высшей Рады Крыма, президиумом, главой, и посоветовать все, чего они хотели. Мы были готовы тогда произносить все компоненты сравнительно законодательства Украины, Конституции Крыма», — заявил вице-президент.
Порошенко сообщил, что в аэропорту его повстречала линия военных, которые предприняли попытку блокировать его и рекомендовали ездить не в Верховную раду Крыма, а на встречу «в банно-прачечном комплексе вне Симферополя».
«Мне намекнули, что я туда (конгресс Крыма) не изучу, я дал ответ, что они меня слабо понимают», — припоминает вице-президент.
До строения Высшей Рады они не добрались 300-400 километров, это отдаление Порошенко одолевал пешечком в компании ассистента.
«Что я увидел? Верховная рада, когда там внутри якобы обсуждался референдум, была блокирована и перекрыта, ни единого человека там не было. И стояло окружение из отечественных военных. С позиции интернационального права это был совершенно точный акт аннексии», — сообщил Порошенко.
Напоминаем, 18 марта Верховная рада попросила от РФ незамедлительно оставить Крым и неуправляемые участки Донецкой и Луганской областей.Стоит отметить, что РФ не раз утверждала, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма закрыт раз и навек.