Дневной архив: 11.09.2020

Тягнибок требует запретить транзит отечественных фур

фуры В Мининфраструктуры сообщили, что условились с функционерами о прекращении блокирования транзита отечественных грузовых автомобилей.

В Мининфраструктуры сообщили, что условились с функционерами о прекращении блокирования транзита отечественных грузовых автомобилей.

ВО «Независимость» восстанавливает всеукраинскую акцию по блокированию проезда отечественных грузовиков по территории Украины, рассказал лидер политсилы Олег Тягнибок.

«Независимость» «требует от правительства Яценюка неотложно запретить транзит отечественных фур российской территории и упразднить изменническое по собственному содержанию решение о восстановлении с 25 марта отечественного транзита», — пишется в известии.

«Мы ждем от российской власти закончить пробивать интересы олигархов и отечественных оккупантов на Украине, не использовать практику парных стереотипов агрессора и целиком остановить транзит отечественного грузового автотранспорта по территории Украины», — сообщил Тягнибок.

В то же самое время, управляющий департамента автотранспорта и стратегически важного формирования авто дорог Министерства инфраструктуры Роман Хмиль в эфире 112 Украина сообщил, что министерство условилось с публичными функционерами о прекращении блокирования перемещения отечественного грузового автотранспорта, который устремляется проездом через Украину.

«Функционеры после наших разъяснений это осознали, и мы видим, что есть осознание, транзит они блокировать не будут. Мы продолжаем споры связанным с двухсторонних транспортировок между Украиной и Россией», — заявил он.

Хмиль также заметил, что Украина не имеет права блокировать интернациональные временные перевозки грузов по собственной территории.

«Транзит, в отличии от двухсторонних транспортировок, не классифицируется привилегией Украины, чтобы его блокировать. Это интернациональная технология торговли. И страны во всем мире условились, что транзит будет свободным», — добавил он.

Напоминаем, функционеры начали войну отечественных грузовых автомобилей 11 марта на Закарпатье. Позднее к инициативе примкнули ряд иных российских районов.