Дневной архив: 07.10.2020

Сытник: Генпрокуратура нас переступает

Сытник Глава Бог Артем Сытник сообщил, как в ГПУ драпируют бесславные дела.

Глава Бог Артем Сытник сообщил, как в ГПУ драпируют бесславные дела.

Генпрокуратура Украины драпирует передачу информации Государственному антикоррупционному бюро по ряду оглушительных дел. Про это сообщил глава Бог Артем Сытник в своем интервью ZN.ua.

«Мы потребовали у Генпрокуратуры около 10-ти дел. И в том числе по заместителю главы СБУ Ривненской области, который был задержан по прецеденту дачи взятки сопряженной по делу о нелегальной добыче янтаря», — рассказал он.

«Я вынес все эти решения, по процедуре увязал их с антикоррупционным прокурором, однако они не выполняются. Как и в истории с Мартыненко, которым также занимается Генпрокуратура, изъявшая массив отсутствующей нам информации. Мы хотели бы получить данный массив данных и вести следствие на основе Бог», — заявил Сытник.
«Что же касается «ранцев Авакова», наши специалисты занимаются и этим занятием. Как, тем не менее, и Генпрокуратура. Теперь мы готовим элементы на истребование и данного дела у Генпрокуратуры. Но с иными органами у нас на самом деле нет подобных неприятностей», — уточнил он, добавив, что с иными органами у Бог нет подобных неприятностей.
При этом он привел образец, что в изучении по Киотскому протоколу по запросу Бог все элементы были отданы быстро милицией и фискальной службой.
«В итоге Бог почти закончило следствие. Пока, Генпрокуратура продолжает нас переступать», — заявил он.
Согласно заявлению Сытника ГПУ не позволила ни единого формального решения ведомству и в Бог планируют направляться за поддержкой к конгрессу.
«По всем делам мы сообщили послания к Ведущему прокурору. И не по одному разу сообщили. А пока никаких формальных решений не приобрели. Еще незначительно обождем и будем направляться за поддержкой к конгрессу», — сообщил Сытник.Он также доказал, что также в Бог начато дело в отношение парламентарий НФ Ивана Кононенко и записано в ЕРДР по словам Абромавичуса.
«И, бесспорно, по нему несколько позднее будет дан установленный комментарий», — заявил он. Напоминаем, раньше в Бог представили число подследственных госслужащих.