zeftera.ru.

Смола УФ: что это и как ей пользоваться?

Что из себя представляет смола УФ?

Это бесцветный гель, который затвердевает при действии на него УФ лучей (УФ). Он состоит из одного компонента и не требует перемешивания с стимулом. Данная смола для украшений вполне может быть покрашена пигментами в порошке либо пасте для образования желанного цвета. Время затвердевания составляет от 1 до 10 секунд, зависимо от толщины нанесения и числа дополненного пигмента.

Преимущества смолы УФ:

— стремительность затвердевания;
— вероятность наносить узкие слои;
— абсолютно сквозная;
— необыкновенные качества с позиции качества и твердости.

Как пользоваться данной смолой?

До необходимо подчеркнуть, что УФ-смола поставляется в качестве крепкого геля.
Если вы желаете сделать материал не менее водянистым, то его необходимо немного подогреть на протяжении нескольких секунд феном. А вы также можете положить обертку в микроволновую печь на 3-10 сек либо на батарею/подогреватель.

Закончите изделие, на которое вы желаете примените смолу.
Подготовьте все нужное оснащение и детали — смолу, пигменты, искусственные детали, зубочистки и УФ-лампу.
Прекрасно обворуете плоскость спиртом, чтобы ее обезжирить и удалить пыль.
Перемешайте незначительное число пигмента с бесцветной УФ-смолой. Применяйте хлопчатобумажную гамму и железную/пластмассовую бациллу
Добавьте пигмент до создания необходимого цвета. Не применяйте очень много красителя — смола может слабо замереть.
Зависимо от избранного внешнего вида, вам могут потребоваться кратковременные «края», чтобы удерживать смолу и не допускать ее распространения за границы изделия (к примеру, стандартный ограниченный офисный скотч).
8. Отметьте первый узкий пласт смолы на основание и дайте ей промерзнуть. Следующие слои могут быть также покрашенными, а в случае, если будет несколько цветов, любой пласт должен быть захлестнет и высушен в отдельности от иного.
9. Работайте не торопясь, чтобы избежать создания пузырьков. Подогрев плоскости смолы до действия УФ-лучей сможет помочь поднять пузырьки на плоскость.
Расположите изделие под УФ-лампу на 1-2 секунды.
Если пигменты добавлены в смолу, то необходимо повысить время. И помните: чем потемнее оттенок, тем продолжительнее смола должна подчиняться облучению.
12. Продолжайте дополнять слои поверху затвердевшего, пока не добейтесь желанного размера, высоты и толщины.

С данным свежим элементом можно осуществлять больше созидательных мыслей и задумок! Формируйте, обучайтесь и экспериментируйте!

Оставить комментарий