zeftera.ru.

Мастика битумная

В сегодняшнем сооружении все чаще и чаще применяют свежие и технологичные продукты, ослепительным образцом считается мастика битумная гравитекс. Технологические характеристики данного кровельного источника дают возможность обживать крышу не менее высококачественно и интересно. С возникновением битуминозной мастики отвалилась потребность в применении рулонных средств. Монтаж крыши прямых крыш стал значительно легче. Не менее детальную информацию о типах, свойствах, данных и стоимости вы можете узнать из этой публикации.

мастика битумная технологические характеристики

Что из себя представляет битумная мастика?

Битумная мастика представляет из себя какую-то примесь из заполнителей, естественных вяжущих препаратов и минеральных добавок. Это ненатурально производный источник, служащий для кровельных работ. Состав мастики может изменяться зависимо от задач работы. На вид данный кровельный источник напоминает ковкую массу, которая без проблем наливается в формы с помощью собственной однородности. После того как мастика замирает и отвердевает, она является похожа на резину. Вышедший монолитный источник применяют для исправительных и строительно-монтажных работ. В первую очередь мастика битумная, технологические характеристики которой устанавливают ее сходный источник, используется для устройства прямых крыш.

Виды мастики

Мастика битумная, технологические характеристики которой почти во всем находятся в зависимости от ее состава, могут быть 2-ух типов: унарными и многокомпонентными.

Первые примеси готовят на базе растворителей. Это готовый продукт, который можно использовать в сооружении, ничего не замешивая. Когда состав улетучивается из мастики, она затвердевает и является пригодной к применению. В супермаркетах мастика битумная прохладная встречается в воздухонепроницаемых емкостях, что крайне комфортно. Но находится такой источник непродолжительно — всего 3 месяца со дня производства. В этой команде элементов есть исключение — это битумно-полимерная мастика, которая может храниться до года с помощью собственного эксклюзивного состава. В полиуретане нет растворителей, потому процесс застывания не требует водных паров в воздухе. Следовательно, в процессе полимеризации не происходит усадки.

Что же касается бинарных мастик, то в их составе находятся 2 вещества, которые можно купить и держать раздельно друг от дружки. Это крайне комфортно, в связи с тем что сроки строительно-монтажных работ нередко драпируются, а держать мастику можно не менее 12 лет, не испытывая за ее положение.

битумно-полимерная мастика

Характеристики покрытий из мастики

Полимерная прохладная либо битумная горячая мастика — обе имеют ряд предпочтительных отличительных черт, которые различает их от обычных рулонных покрытий. Разница состоит в неимении швов при функционировании с данными кровельными растворами. На плоскости возникает некоторая диафрагма либо пленка, которая имеет следующие характеристики:

  • она устойчива к атмосферным влияниям;
  • покрытие из мастики крайне мягко;
  • она имеет небольшой вес;
  • не подвергается ржавчины
  • мастика имеет высочайший уровень стабильности и ударостойкости;
  • прекрасно наклоняется при негативной температуре;
  • не покрывается трещинами при застывании;
  • источник не окисляется и не выцветает.

битумно-резиновая мастика

Мастика битумная: технологические характеристики

Технологические характеристики мастики устанавливаются федеральными стереотипами. Данный кровельный источник должен быть:

  • влагонепроницаемым и биостойким;
  • экологическим и безопасным для человека и атмосферы;
  • непостоянным;
  • мешает усадки;
  • теплоемкость битуминозной мастики должна быть более 70 C;
  • кровельный источник должен без проблем скрепляться в рулоны.

Пластиковая, либо битумно-полимерная, мастика в обязательном порядке должна проходить испытание. Как правило рассматривают качество примеси так: 2 части пергамина склеивают между собой и накрывают мастикой. После разрыва, источник из битума должен оставаться целым.

Состав битуминозной мастики

В базе любого вида мастики — синтетический битум. Его создают методом обработки газовых товаров и фрагментов смолы. Потому мастика битумная, технологические характеристики которой устанавливают ее вязкость и оттенок, имеет серый либо темный цвет.

В составе кровельного источника есть спирт, заполнитель и присадки. В роли наполнителя как правило применяют минеральную вату, асбест, золу, известь, кварц либо размельченный кирпич. Определенные виды мастики изготовляются с прибавлением красителей. А это не обязательно, в связи с тем что это можно сделать после нанесения примеси на кровлю.

технониколь битумная мастика

Систематизация кровельной мастики

Кровельная мастика имеет большое количество классификаций. Как правило некоторые виды этого источника соединяют в компании по некоторым аспектам:

  • по методу использования мастики делятся на прохладные и жаркие;
  • по виду вяжущего вещества — на бутил-каучуковую, битумно-латексную, полимерную и другие.;
  • по собственному предназначению акцентируют приклеивающиеся, коррозийные, изоляционные, кровельно-изоляционные, асфальтированные виды мастики;
  • по виду растворителя;
  • по методу отверждения.

Заполнитель мастики

Как было сказано выше, мастика отличается по виду вяжущего вещества. Акцентируют дегтевые и полимерные примеси. Битумно-резиновая мастика считается наиболее распространенной из всех.

В роли наполнителя как правило применяют пыль асбеста, коротковолокнистую минеральную вату, смешанную золу, которая сформировалась с помощью сжигания угля, и мелкие порошки из кварца, известняка либо кирпича.

Заполнитель нужен в составе прохладной мастики, число особых включений повышает характеристики кровельного вещества. Благодаря им понижается мягкость и обособленный расход вяжущих препаратов. Помимо этого, с наполнителем мастика является не менее крепкой и жесткой. Мочалистые наполнители дают возможность кровельному стройматериалу быть больше эластичным и постоянным.

Зависимо от вида разбавителя мастика разделяется на:

  • водосодержащую;
  • мастику с естественными растворителями;
  • жидкоорганическую.

битумная мастика расход

Методы нанесения мастики

Полимерная либо битумно-резиновая мастика наносится приблизительно одинаково. Для этого не надо устранять старый пласт напыления. Разумеется, если материал выложен во много оболочек, и принести источник точно и равномерно не выйдет, то тогда надо освободиться от начальных пластов.

Для работы потребуется шпатель, кисть, пистолет либо валик. Выбор нужного прибора находится в зависимости от текучести источника.

Перед нанесением мастики необходимо приготовить рабочую плоскость. Если вы хотите применять в роли основания бетон, то предварительно надо принести пара слоев битуминозного праймера. В других вариантах подойдет растворенная эмульсионная масса, которая играет функцию грунтовки.

Кровельную мастику можно складывать на кровлю любого наклона. Если в процессе облицовочных работ вышли выпуклости, то можно принести вторичный пласт. В роли последнего пласта применяют зернистый песок либо гравий. Время от времени битумная мастика, расход которой находится в зависимости от вида плоскости и метода нанесения, в середине работ посыпается неподвижной крошкой. После данного надо предоставить материалу окаменеть и загустеть.

битумная мастика стоимость

Применение битуминозной мастики

Этот источник обширно применяется в сооружении, а конкретнее в устройстве крыш новостроек и в ремонте старых кровельных зданий. При помощи мастики можно снабдить крыше слой защиты, который будет охранять сооружение от осадков и атмосферных влияний. Битуминозные примеси будут прекрасным ассистентом в неполном ремонте. При помощи мастики можно сделать пароизоляцию и провести антрикоррозийную защиту крыши.

Оставить комментарий