zeftera.ru.

Концевой кран

Концевой кран назначен для перекрытия тормозной трассе по двум концам, а на тяговом сменном составе, помимо этого, и для перекрытия калорийной трассе.

Кран 4314 состоит из каркаса 1, клапана 2 с отражателем (чашечной поверхностью) «Б», 2-ух пластиковых уплотнительных колец 3, эксцентрикового стяжательница 4, гайки 5 и ручки 6, усиленной на квадрате стяжательница шплинтом 7. Контргайка 8 служит для уплотнения и крепления тормозного монтажного рукава на отростке крайнего крана.

Для перекрытия крана ручку 6 крутят наверх до упора, при этом мизинец «Б» перемещает клапан 2 налево и зажимает правое украшение 3 к седлу штуцера 9.В данном расположении мизинец «В» проходит за аксиальную полосу приблизительно на 4° и стискивает правое уплотнительное украшение на 3 — 4 миллиметров, из-за этого клапан 2 замыкается. Проверочное окно «А» размером 6 миллиметров при прикрытом расположении крана рассказывает трасса со стороны монтажного рукава с атмосферой.

В открытом расположении рукоятка крана находится примерно вдоль оси отростка, а клапан 2 левым уплотнительным кольцом 3 жмется давлением плотного воздуха к седлу в каркасе 1.

На грузовых вагонах крайние краны должны быть определены под углом 60° к отвесной оси. Такой поворот крайнего крана содействует усовершенствованию требований работы монтажных протоков при перемещении поезда в искривленных отделах пути, и гарантирует необходимую высоту головок выключенных протоков для предохранения их от ударов о компоненты горочных замедлителей при автоматическом разъединении протоков на сортировочных горках.

Оставить комментарий