zeftera.ru.

Преимущества бетонных септиков

Часто встречающийся метод чистки канализационных вод в личных жилищах и коттеджах сопряжен с устройством независимых септиков. А наиболее часто применяемый материал для их строительства – бетонированные кольца. В случае если вас интересует септик из колец, рекомендуем обратиться на сайт rogozya.ru.

Крепкие, долговременные, подходящие по стоимости, они пользуются прежней известностью. В данном источнике пойдет речь о том, что из себя представляет канализация из бетонных колец – модель, принцип работы, виды выполнения, особенности ремонта.

Которые получили солидного соперника в качестве готовых пластмассовых септиков, бетонированные кольца пока все-таки не торопятся проигрывать им собственные позиции. Они как и раньше остаются крайне известны у персональных строителей, благодаря подобным плюсам, как:

Дешевая стоимость. Даже с учетом погрузки и перевозки бетонированные изделия будут стоить существенно выгоднее пластмассовых;
Большая стойкость: благодаря большой массе такие септики твердо стоят на месте, в то время как легкие металлопластиковые системы довольно часто практически выжмутся из земли силами холодного пучения либо донными водами;
Надежность и надежность. Впрочем перед пластмассовыми баками это едва ли является плюсом, в связи с тем что заключительные предназначаются не меньше.

Но канализация для загородного дома из бетонных колец не лишена и минусов. Большой вес колец, добавляющий им стойкость, является солидной неприятностью при перевозке и ремонте. Как правило нужно пользоваться услугами специальной техники.

Также есть возможность разгерметизации швов между кольцами, из которых труден септик, и поражение сырых канализационных вод в грунт.

Типы септиков из бетонных колец

Исходя из вида грунта, сезонности применения и определенных прочих моментов, независимая канализация обустраивается септиком из одной, 2-ух либо трех камер, любая из которых обустраивается из бетонных колец.

Камерный

Такое здание считается скорее всего помойной ямой, а не септиком. Сегодня оно почти не применяется из-за потребности нередкой откачки ассенизаторской техникой.

Устройство однокамерного сточного колодца обусловлено в том случае, если он обслуживает незначительный и редко популярный загородный дом.

Оставить комментарий