zeftera.ru.

Плюсы и минусы пластиковых септиков

Готовые септики из пластика — распространенные очистные сооружения для независимой канализации. Рассмотрим с их устройством, поведаем, как правильно выбрать, устанавливать и пользоваться!

Септики такого типа как правило делают из целлофана невысокого давления (ПНД), полипропилена (Пипсам), стеклопластика.

В любых септиках стоки чистятся с помощью отстаивания и анаэробного сбраживания – уничтожения органики микробами при неимении воздуха воздуха. Металлопластиковые септики владеют всеми достоинствами очистных зданий такого типа, и имеют ряд плюсов над септиками из бетонированных колец.

Преимущества септиков:

Энергонезависимость, если стоки отводятся в здания фильтрации самотеком.
Удобство применения: металлопластиковые септики подходят как для регулярного, так и для временного либо сезонного проживания.

Отчетливая нормативная основа по приспособлению септиков и фильтрующих зданий, очень долгий опыт их использования, следовательно, меньше возможность разрешить ошибки при устройстве независимой канализации. Если нужен топас 8 купить который можно пройдя по ссылке, загляните на сайт www.ruseptik.ru.

Вероятность ответвлять в сточную канаву почти все экскременты людей. Ограничений несколько, в их числе – стоки от помывки систем очистки питьевой жидкости, конденсат от конденсационного котла, строительная химия и другие.

Легкость сервиса. Как правило откачивать из септика отстоявшийся ил нужно не намного чаще одного раза ежегодно. Можно это делать собственноручно при помощи калового насоса. Через несколько месяцев потребуется помыть фильтрующие здания. Через несколько десятков лет – сменить их.

В отличии от септиков из бетонированных колец, металлопластиковые можно ставить на отделе с большим уровнем грунтовых вод (УГВ), другими словами выше предназначенной глубины размещения основания септика.

Незначительный вес пластиковых септиков по сравнению с бетонированными системами. Это позволяет терять меньше средств на перевозку, и выполнять ремонт стремительней и с большими трудозатратами, нередко делая все работы без привлечения подъемной техники.

Какие минусы пластиковых септиков:

Относительно низкая надежность определенных пластиковых изделий.
Металлопластиковым септикам может нуждаться якорение.

Потребность улучшать септики постройками почвенной фильтрации, которые занимают очень много места на отделе, в особенности если это здания горизонтального типа.

Трудности с расположением фильтрующих зданий при хорошем УГВ (менее 1 м от поверхности земли). Подходящий для данной обстановки вариант – ремонт дренажных тоннелей в насыпи, которая будет выситься над поверхностью земли. Высота насыпи – около 120 сантиметров, потому такое здание может отрицательно отображаться на внешности отдела.

Есть отвесные и горизонтальные септики. Первые занимают меньше места на отделе, а для них нужно выдергивать глубочайший котел, что бывает трудно сделать при хорошем УГВ. 2-е занимают больше места, а обеспечивают не менее длительный маршрут перемещения стоков от поступающего до выходного патрубка. Это улучшает качество очистки канализационных вод.

У пластиковых септиков бывает разнообразная конфигурация. Округленные (трубчатые) изделия лучше, чем септики в фигуре куба либо параллелепипеда, противятся сдавливанию грунтом.

Наиболее бюджетные септики – из целлофана невысокого давления. Они изготовляются способом ротационного развития, из-за чего считаются цельнотянутыми, следовательно, целиком воздухонепроницаемыми. Это абсолютный плюс, в особенности в случае отдела с большим УГВ. А при подобном способе производства бывает трудно достичь одинаковой толщины всех стен: у определенных изделий она может сомневаться, к примеру, от 8 до 17 миллиметров. В то же время не вызывает колебаний: чем ниже стена любого пластмассового септика, тем он качественнее и долговечнее (надо сказать, государственных нормативов по толщине стен пластиковых септиков нет).

Полимер сам не владеет повышенной крепостью поэтому система септика требует увеличения. По-другому есть риск ее деструкции при ледяном пучении грунта либо выдавливающем действии подземных вод. Меры по ужесточению – ребра жесткости по всему каркасу и внешние переборки: чем их больше, тем выше твердость изделия. Стоит отметить, что такие переборки учтены в любых пластиковых септиках.

Оставить комментарий