zeftera.ru.

Айкидо: история, философия

Айкидо — военное искусство, являющее собой синтез античных дантист самообороны и войны в купе с философией согласии духа.

Основателем айкидо является Морихей Уэсиба, а год основания — 1925. Заняться исследованием практики парня подвигли его извращенность и слабость. За долгое время изучения античных единоборств Уэсиба из слабого и ранимого малыша преобразовался в сильного, крепкого и сильного парня. Он заимствовал опыт у преподавателей многих назначений. А невзирая на оптимальное тело и известность непреодолимого бойца, его душа не считала спокойствия. Тогда он прибегнул к верующим и общефилософским учениям. Результат – образование своей школы Айкикай, которая возложила начало военному искусству под наименованием ichido и соединила внутри себя физическое и завещанное формирование.

Лишь после Первой мировой войны Морихей опубликовал собственное изобретение. До этого в школе учились лишь испытанные люди. Сегодня есть большое количество стилей айкидо, с собственными техниками и истолкованием. А основной его принцип – в процессе войны беспокоиться и о наступающем – остается прежним.

Философия и основы айкидо

Философия айкидо состоит в согласии тела и духа, дыхания и перемещения, в полном отказе от своих амбиций. Это далеко не просто военное искусство. Это перемещения, нацеленные на защиту, а не на атаку. Тут акцент делается на мощь ума, а не на физиологическую мощь. В процессе войны тело может быть расслаблено, а разум интенсивным. Цель айкидо – не победа. Цель айкидо – заставить соперника не наступать и перепоручить его злость в спокойное направление. Цель айкидо – применять злость оппонента против него же самого, а самому остаться в завещанной безмятежности. Философия айкидо – приравнивание на природу, где правит гармоника и нет столкновений. Морихей веровал, что его преподавание поменяет население земли к самому лучшему. К главным принципам айкидо относятся: Постоянные размеренные перемещения и слабость. Убежденность внутри себя. Регулярный контроль за мускулами. Концентрация воли. Знание оградить себя. Тренировки в хорошем размещении духа. Исследование техники по принципу «от элементарного к сложному».

Оставить комментарий