zeftera.ru.

Кран букса для смесителя

Кран букса для смесителя – вещь изначально незначительная, однако ее неисправность ведет к неприятным результатам, способным не соблюсти покой жителей навязчивым гулом и проблемами при открывании крана. О том, что кран-букса в смесителе износилась и ее пора обменивать, мы выясним по нынешней воде из прикрытого крана и свойственным громыхающим звукам.

Неисправность данной компоненты дает очень много проблем , однако от них можно оперативно освободиться, сменив буксу. До того как рассуждать о ее смене, давайте рассмотрим, какие могут быть кран-буксы, разберем различия между ними, и, какие плюсы и минусы есть у любой из них.

Типы кран-букс и их различия

Отличают 2 вида кран-букс:

  1. Простые шнековые с пластиковыми манжетами.
  2. Буксы следующего поколения с керамическими врезками.

Различаются они протяженностью и числом шлицов. На ввезенном смесителе их 20 и 24 (под ручку). Российский миксер имеет треугольный крепежный элемент под ручку, обеспеченный фиксирующим винтом. Также различия заключаются в поперечнике резьбы, той, которая вкручивается в кран. Наиболее популярным размером является ? дм, намного реже встречается размер. Покупку нового крана-буксы лучше выполнять в случае наличия старой, которую будет можно показать менеджеру, а тот выберет деталь подобной конфигурации.

Данный вид букс имеет шнековый принцип работы и пластиковую подкладку в середине выдвижного штока. Для общего закрытия нужно от 2-ух до 4-х витков. Такая букса имеет следующий механизм работы: пластиковая подкладка внутри клапана жмется к нему, перегораживая маршрут воде.

Пластиковая подкладка оперативно портится, однако ее можно без проблем сменить. Подкладка вполне может быть сделана из разных видов резины, от чего зачастую и находится в зависимости продолжительность ее работы.

Преимущества

  1. Есть вероятность заменить подкладки, без смены всей кран-буксы.
  2. Невысокая стоимость подкладок.
  3. Вероятность собственноручного производства подкладки из резины.

Кран-букса с керамическими врезками

Базу этой кран-буксы составляют 2 керамические врезки, сделанные в качестве пластинок и обеспеченные схожими отверстиями. От общего открытия до закрытия ручки происходит пол-оборота. Если требуется кран-букса для смесителя керамическая загляните на сайт mossantechservice.ru.

Система буксы учитывает твердую фиксацию одной из пластинок внутри ее каркаса. 2-я полоса укрепляется на штоке, а к штоку, к тому же, укрепляется кулак. Когда рукоятка крана крутится, окна пластинок сочетаются так что, что через них жидкость начинает поступать в миксер. Сменить керамические образующие можно, однако это сделать не настолько просто, как в истории с пластиковыми подкладками, в связи с тем что врезки надо будет выбирать персонально по объему буксы. Легче приобрести и установить свежую буксу.

Преимущества

  1. Длительный этап работы.
  2. Удобство применения: чтобы открыть воду, необходимо всего пол-оборота.
  3. Максимальный уровень гула при функционировании.
  4. Размеренность хода ручки.

Смена кранбуксы в смесителе

Чтобы осуществить смену кран-буксы, нужно выполнить следующие действия:

  1. Закрыть стояки с прохладной и горячей жидкостью. При этом нужно удостовериться в том, что жидкость на самом деле не поступает, для этого необходимо открыть на всю производительность оба крана.
  2. Дальше берется какой-то тонкий объект, к примеру, ножик либо дрель, и при помощи него снимается разноцветная пластмассовая пробка. Ее нужно вначале подцепить, а потом снять.
  3. Под снятой заглушкой находится болт, его нужно открутить. Если букса ввезенная, то на буксе вполне может быть штифт из пластика, который также необходимо снять.
    как выцарапать болт
  4. После этого снимается рукоятка. Тут могут появиться проблемы в качестве закиси на шлицах, при таком раскладе их нужно выдать либо пользоваться специально созданными для данного съемниками;
  5. После снятия маховика возникает доступ к кран-буксе, которую нужно открутить разводным ключом. Если букса обеспечена контрящей гайкой, то вначале она отпускается, затем выжмется букса.Установка новой кран-буксы проводится в обратном порядке. При смене кран-буксы можно поменять назначение ее поворота. Для этого выжмется стопорный болт, который вкручен в шток буксы. Затем этот болт вкручивается с другой стороны, что гарантирует поворот буксы в другую сторону.

    Если смена кран буксы в смесителе покажется чересчур трудной целью либо просто не будет в жилище нужных приборов, тогда имеет резон поручить данную работу специалисту. Квалифицированный эксперт внимательно произведет эту процедуру, избавив вас от навязчивого звука и гарантировав мягкое открывание крана и, следовательно, верную работу всей сточной системы в будущем.

Оставить комментарий