zeftera.ru.

Альперин поблагодарил российские спецслужбы за помощь

фаина
Обладатель российского судна Faina доказал факт его избавления из пиратского плена.

В пресс-релизе, размещенном на веб-сайте издания «Океанской билет», пишется, что «сейчас при содействии и под службой охраны фрегата ВМС США судно готовится к проходу в шлюз предназначения».

Faina была пленена пиратами 25 октября 2008 года. На борту судна располагался груз оружия, и в том числе бронетанки и установки залпового огня, реализованные Украиной Кении. В процессе продолжительных переговоров объем выкупа удалось понизить с 30 млн долларов США до 3,2 млн долларов США, которые были отданы пиратам 3 марта 2009 года.

Экипаж судна состоял из 21 человека — 17 украинцев, 3-х жителей России и одного латвийца. Командир Faina, гражданин РФ В. Колобков, умер от инфаркта скоро после захвата судна.

В пресс-релизе владелец поясняет затянувшийся процесс переговоров с пиратами неимением концентрированной власти в Сомали, где тридцать лет проходит штатская битва. Он также заметил, что «упорство пиратов и многократные вмешательства «четвертых сил» исключали тщательнейшим образом воздвигаемый непрочный переговорный процесс на отправную позицию».

Владелец особенно отметил, что «избавление экипажа и судна было бы нельзя без помощи российского страны». Раньше родные взятых моряков грозили подать в трибунал иск к вице-президенту Украины В. Ющенко, осуждая его в бездействии.

«Российское правительство помогло тем, чем, похвала Богу, до сих пор богата Украина — познаниями, навыком и талантами офицеров российских спецслужб», — пишется в пресс-релизе. Под документом стоит роспись: владелец Альперин В..

Как было сообщено раньше, Юрий Альперин считается израильским предпринимателем. В то же самое время Работа безопасности Украины говора мнение, что подлинным судовладельцем Faina считается заместитель министра автотранспорта Украины Иван Урбанский.

Захват «Фаины» вызвал дебош, потому что, по неподтвержденным данным, подлинным получателем багажа считались сепаративные власти Северного Судана, в отношении которых работает интернациональное эмбарго на поставки оружия. Монополистом на коммерцию вооружениями на Украине считается федеральная организация «Укроборонэкспорт», которая настаивает, что груз Faina служит справедливому правительству Кении.

Оставить комментарий