zeftera.ru.

Галька как строй и материал отделки

В сооружении все чаще и чаще промышляют естественное сырье, которое характеризуется тем, что оно экологическое, качественное и долговременное. Для внешних и внешних работ стало популярно применять естественные камни: внутрь стенки они вмещаются для закрепления, а на ее плоскости из них выдается разный рисунок. Одним из применяемых высококачественных элементов считается такой камень, как галька морская купить.

Галька сформировалась из маленьких кусков высокой породы, купивших собственную фигуру и гладкость при помощи долгого влияния жидкостью. Кладези этого естественного источника располагаются на краях водоемов — морей, речек и морей.

«Галька» со старофранцузского языка переводится как «камень» — «gal». Изделия из этого камня считаются наиболее старыми — «рабочий век» его старше, чем 60 миллионов лет. Принимая во внимание исторические раскапывание, можно обозначить, что камень широко применялся в постройках древнейшей Греции, Парижа и в древнетюркских поселениях.

По габаритам данный камень бывает 3-х типов:

от 1 до 2,5 сантиметров – небольшого объема;
от 2,5 до 5 сантиметров – среднего объема;
5 сантиметров и больше – большого объема.

Позитивные характеристики этого естественного материала в том, что оно крепкое, имеет хорошее теплосохраняющее качество, и экологически безобидно.

Сегодня для строительно-монтажных работ применяют естественную и синтетическую гальку. Естественная разделяется на океанскую и речную.

Камень с моря несколько различается от речной гальки — он крупнее (определенные образцы достигают 12 сантиметров в поперечнике и больше) и имеет плоскую фигуру. В большинстве случаев его применяют для автодорожных работ и в сооружении заборов. Прежде особенной энергичности по применению этого камня не отслеживалось, а в последние годы энтузиазм к нему существенно повысился. К примеру, в Европе лишь из этого камня часто строят 1-этажные мансарды. Возводя стенки в подобных жилищах, данный камень кладут плашмя, чередуя его с высококачественным веществом. Здания в 2 этажа и выше с океанской галькой не промышляют, так как она не такая долговечная, как речная.

Речной собрат гальки — незначительный по габариту и круглее. Такой камень используют везде: как источник в составе автодорожных покрытий, в разных дизайнерских заключениях для облицовки и декорации с внешней стороны и внутри здания. Речной камень характеризуется тем, что он имеет большую степень аккуратности, и все создания, сделанные из него, — будь-то объекты либо рисунок на стенах — качественные и имеют долгий период применения.

Оставить комментарий