zeftera.ru.

Скважина в частном доме плюсы

Для водоснабжения дома можно присоединиться к главным сетям или подготовить автономный ресурс. У любого из этих видов есть ограничения в использовании, позитивные и негативные черты. Скважины делаются все меньше знамениты, и все чаще и чаще владельцы дачных домов останавливаются на данном виде водоснабжения. Если вас интересует бурение скважин, рекомендуем обратиться на сайт krkbur.ru.

Главное или независимое водоснабжение?

Включение к главным сетям комфортно по ряду причин: это легче и выгоднее осуществить, хотя и требуется разрешение компании, поставляющей воду и обслуживающей сети; жидкость сервируется в безграничном размере, ее как правило хватает для всех пунктов разводки; независимость от подачи электроэнергии в дом. Однако главный водопровод далеко не всегда есть в личном сегменте. Выход — оборудование регионального источника, который владеет и определенными плюсами. Ветхость муниципальных сетей воздействует на качестве жидкости Жидкость главного водопровода имеет исчезающий элемент. Главные водоочистные установки в определенных участках не управляются с очищением жидкости. В случае катастроф или планового ремонта на время прерывается водоподача. За поставку жидкости надо будет раз в месяц платить. Если независимое водоснабжение считается не менее интересным, остается лишь решить, что это будет – колодец или скважина. Типы скважин и их особенности Акцентируют 3 вида скважин: Зулусский колодец, или скважина-игла, – дюймовая труба, которая сужается, проходя в трубу-фильтр с резким наконечником. Глубь источника составляет менее 12 м, а плоскость земного зеркала должна быть не поглубже 8 м из-за возможностей неглубокого водоподающего оснащения (электрического или ручного насоса). Средняя мощность – 1 м3. Фильтровую скважину (скважину на песке) добивают на глубине от 15 до 50 в песочном покрове. Мощность ее составляет до 1,5 м3/час. Данный вид подземного источника состоит из водоподающей шахты, которая синхронно считается обсадный трубой, оголовка, придонного фильтра на нижнем конце колонны, глубокого насоса. Артезианская скважина может предоставлять более 2 м3/час жидкости. Водоносная жила проходит на глубине не менее 100 м и располагается между 2 пластами высоких пород, как правило известняка. Система состоит из обсадный, водоподающей труб, глубокого насоса и оголовка. Достоинства и минусы Имеет скважина в частном доме плюсы и недостатки, которые во очень много находятся в зависимости от разновидности этого источника. Однако есть и несколько совместных плюсов: безопасность жидкости от наружного действия; мощности как правило довольно для полновесного водоснабжения по меньшей мере незначительного дома.

Плюсы и недостатки зулусского колодца.

Есть и прочие позитивные стороны: простой ремонт и демонтаж вероятность забивки в подвале даже готового дома; срок эксплуатации – примерно 15 лет, после его завершения систему можно разбирать и вынести в другое место; невысокая стоимость обустройства; мощность – около 1 м3 в час, этого хватает для сервиса незначительного пригородного дома; если применяется ручной насос, то подача жидкости не находится в зависимости от электрической энергии. Отрицательными данными считаются: неосуществимость обустройства в скальной породе и при заглублении водного пласта не менее 12м; вероятность просачивания загрязнений с плоскости.

Оставить комментарий