zeftera.ru.

Меры по устранению дефицита В12

Витамин B12 — один из самых значимых для здоровья человека и его нехватка может считаться причиной различных проблем с организмом.

Начнем с того, что среди витаминов, витамин b12 цена считается уникальным, в связи с тем что его молекула имеет очень сложное строение, в которую входит незаменимый минерал — атом Кобальта.

Отсюда и название данного витамина — Кобаламин. Он один среди витаминов имеет в составе атом сплава, который окрашивает его в красный цвет, по данной причине его часто называют «красным» витамином.

Но главная его уникальность в том, что только его молекула имеет особую химическую зависимость между углеродом и атомом Кобальта — ни у кого в природе такой связи больше нет.

Витамин B12 в организме человека работает в 2-ух коферментных фигурах: аденозилкобаламин — играет важную роль в катаболизме белков и жиров, метилкобаламин — ускоряет перевоплощение аминокислоты гомоцистеина в аминокислоту Аминокислота. Витамин, который имеет в составе циангруппу, — платная выкройка витамина B12.

Симптомы дефицита витамина В12

Симптомы нехватки кобаламина в организме предварительно никоим образом себя не показывают. Сокрытый этап проходит 4-5 лет. При этом вы не забьете тревогу — характеристики гемоглобина будут в порядке и это довольно часто не позволяет своевременно установить верный диагноз.

За этот период времени, израсходовав В12 из крови, организм начинает пользоваться его припасами в печени. Равномерно начинает выражаться ряд признаков, которые должны вас заставить задуматься:

слабость, приобретенная истощенность, скорая утомляемость,головокружение, одышка и стенокардия при небольшой физической перегрузке, стремление прилечь дремать — это признаки нехватки воздуха в крови из-за недостающей выработки эритроцитов;

бледнота губ и желтушность дерматологических покровов из-за разрушения кровавых телец, ведущее к выработке желтоватого пигмента;

возникает гиперчувствительность языка к современному и горячему — глоссалгия, язык является ровным и ярко-красным;

в уголках рта возникают трещинки, так именуемые «заеды»;

малый уровень дофамина и серотонина вызывают регулярную слезливость и взволнованность, погружают в депрессию;

падение значения памяти, утрата ориентации в пространстве;

чувство онемения и покалывания в конечностях — ощущение;

непонятное раздвоенное зрение из-за поражения визуальных нервных окончаний;

гул в ушах — тиннитус;

падение гемоглобина из-за появляющейся анемии.

Меры по устранению дефицита В12

Для установление нехватки витамина B12 необходимо в обязательном порядке отдать тест крови на голотранскобаламин (серьезный В12), серозный В12 и суммарный тест крови и немедленно начинать лечение под наблюдением квалифицированного гематолога

Разумный уровень кобаламина можно восстановить и сохранять с помощью:

витамина В12 в пилюлях — наиболее действенное усвоение сублингвальное ( подъязычное) в фигуре метилкобаламина. Его можно приобрести с милыми личными фруктовыми дополнителями в интернетмагазине iHerb.А при приеме в желудок в капсулах усваивается всего 0,06% от нахождения В12. Для того, чтобы пероральная выкройка потребления принесла пользу, витамин нужно использовать совместно с кальцием, который сможет помочь его абсорбции.

витамин B12 в спрее — наиболее комфортная и результативная подъязычная выкройка приема. Для детей она в особенности интересна пурпурно-малиновым вкусом у брэнда Garden of Life и опекунам не трудно убедить малыша принимать его.

при глубочайшем недостатке витамина B12 и критичных уровнях гемоглобина представлен прием витамина в инъекциях внутримышечно в порциях, установленных гематологом. При этом предельная концентрация его в крови добивается через 60 секунд.Приобретается он в ампулах без рецепта медицинского работника.
Дневная норма приема при пероральном потреблении составляет 500 — 2000мкг и устанавливается под наблюдением разборов. Дозы больше 2000мкг необходимо увязывать лишь с доктором.

Витамин B12 прекрасно смешивается с витамином B6 и фолиевой кислотой. Отечественные исследователи сделали вывод, что Кобаламин невозможно совместить с антиоксидантами (свивает. А, С, Е, ликопин), в связи с тем что это ведет к неисправностям в ДНК.

Оставить комментарий