zeftera.ru.

Для чего нужно чистить скважину

При эксплуатации скважины непременно происходит заиливание ее дна, создаются насосы, а фильтр засоряется. Со временем частиц ила в источнике водозабора растет, они формируют ил, который уплотняется, садится на дно, занимая существенный размер скважины, после чего дебет источника понижается, понижается приток жидкости. В случае если вас интересует чистка скважины, рекомендуем обратиться на сайт скважина-63.рф.

Заиливание происходит потому, что фильтр скважины не в состоянии видеть мелкие частички ила. Также на скорость заиливания оказывает влияние то, как эксплуатируется скважина: регулярно или сезонно. В 1-м случае процесс будет выходить медлительно, в третьем значительно стремительней. Ко всему иному, засорения могут угождать в скважину с плоскости, когда отсутствует плотность кессона или устья скважины.

Качество жидкости в загрязненной скважине существенно понижается. Частички ила и песка могут быть видимы в ней сразу. Следовательно, системы чистки жидкости начинают чувствовать крепкие перегрузки, насосное оснащение оперативно выходит из строя, а в отдельных случаях, например, когда ствол открытый, то может случиться даже падение стен скважины.

В итоге надо будет создавать свежий ствол и приобретать насосное оснащение, потому, как только обладатель скважины увидел смещение в худшую сторону качества жидкости и понижение ее притока, то необходимо провести прочистку источника водозабора.

Прочистка скважины может выходить с помощью помывки, продувки или прокачки. При промывке скважины применяют колонну труб, которую спускают почти до самого дна питьевого источника. В колонну с помощью дополнительной установки подают воду под огромным давлением, после чего происходит вымывание оболочек ила и песка со дна скважины.

Жидкость с загрязнениями угождает в межтрубное место и бросается наверх. Из скважины при подобном способе прочистки просто-напросто бьет фонтан нечистой воды. Резерв применяемой жидкости, конечно же, органичен, и как только он кончается, заканчивается и процесс помывки.

Для прочистки скважины вместо жидкости применяют воздух. Его под давлением в 10-15 атмосфер подают в колонну труб, спущенных до дна скважины, а в межтрубное место бросается жидкость с илом и песком, в конечном итоге вырываясь из скважины на плоскость. Прочистка скважины более эффективна ее помывки.

Но, и в 1-м, и в третьем случае есть риск поражения фильтра скважины потому, что создается огромное давление. Вторым дефектом данных способов считается то, что жидкость вырывается из скважины свободно, потому отмечается утопление и засорение территории возле скважины.

Оставить комментарий