zeftera.ru.

Отдых в Армении

Для кого-то отдых в Армении может показаться неинтересным из-за неимения у прежней республики СССР исхода к морю, а очень многие туристические операторы выделяют увеличившийся энтузиазм жителей России к данной старинной земле Закавказья. И почти во всем спрос оправдан – ни у кого больше на всем постсоветском пространстве невозможно повстречать такое число храмов, давних монастырей и естественных субъектов, которые не имеют аналогов во всем мире, в том числе подключенных в перечни Unesco. В случае если вас интересует гид Армения, рекомендуем обратиться на сайт srapyan.ru.

Совместная черта атмосферных требований Армении очень трудна, поскольку страна де-факто находится в 3-х поясах: субтропическом, умеренно-континентальном и высоком. Огромные перепады высот и своеобразная циркуляция невесомых масс иногда предоставляют непредвиденную погоду.

Лето в республике горячее, а при этом в Араратской равнине оно сравнительно высохшее, в предгорных участках слякотное, а на юго-западе доминируют субтропические черты с множеством осадков всегда.

Зима в центральных областях малоснежная, а при этом вероятны заморозки до -7 оС. На юге и западе мороза выносятся нежнее, а число снегопада в начале декабря выпадает в два раза больше, чем в Ереване. В высоких участках нередкие холода до -17 оС.

Межсезонье в Армении всегда ярко-выраженное, с сильными перепадами температур. При этом ливни, что осенью, что весной идут редко, что делает эти времена года наиболее хорошыми для туризма и досуга.

Вне зависимости от установленного вопроса, где передохнуть в Армении, все туры из РФ в данную дружескую нам страну стартуют с аэродрома Еревана – столицы и одного из наиболее прекрасных и странных населенных пунктов стран бывшего союза. Сегодняшняя жизнь здесь отлично смешивается со старыми кварталами и музеями, которые будут любопытны самой большой категории гостей.

Интересные места

Разделяя многие незабываемые субъекты города, можно провести символическую полосу от мест, появившихся в XX столетии к не менее начальным строениям, руинам, музеям и памятникам. К первой команде относятся:

Площадь Республики;
Площадь Воли;
Южный каталог;
Кинотеатр оперы и балета;
Государственный знаменательный музей;
Мост Победы.

2-я команда будет занимательна приверженцам древностей:

Развалины Звартноц;
Крепость Эребуни;
Церковь Сурб Зоравор Аствацацин.

Любая платформа экскурсий по городу может собираться персонально, а в нее в обязательном порядке входит посещение какого-либо собора и укладывание цветов на памятник Цицернакаберд в память о геноциде 1915 года. При стремлении можно съехать за город, где в 40 км от столицы находится храм Гегард – один из субъектов Глобального Наследства Unesco и памятник архитектуры XIII столетия.

Оставить комментарий