zeftera.ru.

Кассовые аппараты: типы, характеристики, особенности выбора

По ФЗ № 54, почти все бизнесмены и компании должны вести расплаты через онлайн-кассу. Исключением играют некоторые категории микробизнеса, приведенные в п. 2 ст. 2 Законопроекта, к примеру, реализация газет в магазинах, ремонт обуви, уход за старыми людьми. Определенные частники-одиночки приобрели отсрочку, а в 2021 году им также надо будет устанавливать Кассовые аппараты либо переходить на особый налоговый порядок для самозанятых. Это означает, что условия по установке касс относятся почти ко всем сферам бизнеса. Экономные компании, оказывающие услуги на платной базе, — также не является исключением.

Времена, когда выбор был урезан кнопочными контрольно-кассовыми автомобилями и большими POS-системами, достаточно давно прошли. В настоящее время изготовители коммерческого оснащения могут предложить тысячи версий на любой расчет для различных частей торговли, области деятельности и общепита. Разберем, какие типы прибыльных аппаратов есть на рынке, и как сделать выбор, чтобы синхронизировать расплаты в соответствии с ФЗ-54 и не переплачивать за бесполезные функции.

Типы прибыльных аппаратов
Все онлайн-кассы, вне зависимости от вида, осуществляют одну совместную цель — автоматизируют расплаты с клиентами и передают данные в Государственную налоговую службу онлайн через оператора фискальных данных (ОФД). Кассовые аппараты можно систематизировать по следующим аспектам:

размеры: мобильные и мобильные;
работа без включения к сети: независимые, неавтономные;
метод администрирования: кнопочные, жидкокристаллические;
метод включения к сети-интернет: Ethernet, Wifi, сканер 2G, 3G либо 4G;
система: моноблочные и сборные.

Порядок работы прибыльных аппаратов не находится в зависимости от вида и модификации. Различаются лишь внешние виды, сам же процесс оплаты для всех одинаковый:

Кассир вводит данные о покупке.
Создается документ.
Прибыльная платформа сообщает данные в казенный накопитель, где происходит их кодирование.
Касса посылает данные ОФД.
После проверки ККТ распечатывает документ для клиента.
По виду выполнения и функциональности стоит отметить следующие типы контрольно-кассовых автомашин:

независимые;
мобильные;
смарт-терминалы («умные» кассы);
POS-системы с фискальным регистратором;
онлайн-кассы для автоматических систем (вендинговых автоматов, платежных терминалов и т. д.);
ККТ для онлайн-магазинов.

В отдельную группу необходимо отметить многогранные устройства, которые, помимо кассы, включают особые интегрированные модули: принтер штрихкодов, камеру и т. д.

Оставить комментарий