zeftera.ru.

Серии Le Mans соединят в целый Интерконтинентальный приз

Le Mans
Восточный автомобильный клуб (ACO) Франции сообщил о желании сделать в 2010 году целый Интерконтинентальный приз серии Le Mans. Приз будет санкционирован на основе проводимых в различных частях света Le Mans Серии.

Приз будет заключаться из 3-х рубежей, которые входят в состав серий Le Mans на различных материках. Первым из них будет автогонка в британском Сильверстоуне, которая будет проходить 13 октября в масштабах азиатской Le Mans Серии. 2-м экскурсионным туром будет проходить Petit Le Mans на автотрассе Road Atlanta в Соединенных Штатах, чей старт назначен на 2 ноября в American Le Mans Серии. Закончится Приз автогонкой в Азии, в одном из состязаний азиатской серии Le Mans в начале ноября. Итоги приза будут подведены по результатам всех 3-х автогонок.

ACO — самый крупный автомобильный клуб Франции, и учредитель известной автогонки «24 дня Ле-Мана». Помимо этого, при судьбы ACO были сделаны азиатская, североамериканская и азиатская Le Mans Серии, в которых играют машины, предназначенные для автогонки в Ле-Мане: LMP1 и LMP2, и автомашины класса ДжиТи. Интерконтинентальный приз ожидается вести для авто высочайшей группы LMP1.

Учредители рассчитывают, что Интерконтинентальный приз будет базой для нового интернационального трофея в серии Le-Man. Он обязан начаться в 2011 году, и будет содержать более 6 автогонок.

Оставить комментарий