zeftera.ru.

После пожара в Перми 84 малыша остались без опекунов

пожар
Количество детей, остальных без двух либо без одного опекуна в итоге пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми 5 января, повысилось до 84 человек.

Из них 77 детей утратили одного из опекунов. 7 детей остались выпуклыми сиротами, рассказали в администрации города.

Детям оказывается вся нужная помощь, удостоверили в администрации. «Сейчас все дети располагаются с ближними родными — бабулями и дедушками. Органы заботы и попечительства работают с данными семьями для постановления заботы и предоставления всех нужных граней федеральной помощи (предназначение пенсии по потере кормильца, разовые пособия и ежемесячные выплаты в случае постановления опекунства)», — заметила руководитель регулирования по делам семьи и детства администрации Перми Татьяна Зотина.

Специалисты по психологии муниципального детского мобильного телефона доверия проявляют консалтинговую помощь этим родным и детям. В случае если нужна психическая помощь, можно сделать звонок по телефонному номеру доверия «Смена» по номеру: 8-800-3000-122 с 08:00 до 20:00. Также в Перми продолжает действовать телефонный аппарат 213-99-99 для членов семьи, потерпевших в катастрофы. По данному телефонному аппарату можно взять всю нужную информацию, и помощь специалистов по психологии.

По сведениям на 9 января 14 детей остались в итоге катастрофы выпуклыми сиротами, 44 малыша утратили одного из опекунов.

Оставить комментарий