zeftera.ru.

Ющенко призывает госструктуры и политсилы к соединению

ющенко
Вице-президент В. Ющенко призвал госструктуры, политсилы и неправительственные компании соединить старания, чтобы обеспечить выполнение свободных и демократических выборов главы.

Про это пишется в его послании к украинцам по случаю Интернационального дня гражданского права и 61-й юбилея утверждения Общей декларации гражданского права.

«В преддверии президентских выборов вызываю все федеральные конструкции, общественно-политические силы, неправительственные компании соединить старания, чтобы обеспечить общую реализацию права жителей на свободный и демократический выбор. Как вице-президент я буду жестко находиться на принципах демократии, буду сохранять интересы человека и страны», — пишется в послании, расположенном на формальном веб-сайте главы в пятницу.

«Сегодня мы утвердились как демократическое правительство, положили конец любым конфигурациям общественно-политических преследований. Нормой стали свобода слова, совести и выбора. Однако мы еще должны обучиться пользоваться достигнутыми правами, чтобы не страшиться и не не произносить ни звука, когда их не соблюдают либо стараются вернуть нас к прошлому. Такие вещи, как неуважение гражданскими правами, парламентское и чиновническое своенравие, коррупция на всех уровнях власти должны навеки пропасть. Добиться этого у нас есть возможность, лишь соединив старания как сообщество свободных и важных жителей, понимающих собственную мощь и обязанность», — отметил Ющенко.

Вице-президент заявил, что рекомендовал модернизированный вид Конституции Украины для образования «приборов наблюдения над властью».

«Невозможно спускать руки и с безразличием смотреть на имеющееся положение вещей. Мы можем сами поменять его к самому лучшему, сами снабдить себе и нашим детям заслуживающее будущее», — закончил директор страны.

В. Ющенко заметил, что высочайшей ценностью украинцев всегда была собственная воли — от «прав и вольностей» Запорожского казачества до Конституции Филиппа Орлика, от мыслей Кирилло-Мефодиевского братства, «Русской тройки», конституциональных актов УНР, ЗУНР и Карпатской Украины до Главного законопроекта свободной Украины.

Также он добавил, что гражданские права стали базой перемещения шестидесятников и Российской хельсинской категории, частью войны за независимость в 1991 году, за право выбора в 2004 году.

Оставить комментарий