zeftera.ru.

Перец чили палит жиры

чили
Специалистов из Института Калифорнии весьма заинтриговал факт того, что, съев резкий чилийский перец, люди всегда преют.

Исследователи приняли решение узнать, можно ли качество резкой еды увеличивать температуру тела применять для сжигания бесполезных кг, .

Выяснилось, можно. Благодаря капсаицину, при потреблении в еду перца выходит множество энергии. Ученые убеждены: данная энергия может окислять жировые слои и повышать метаболизм.

Сам капсаицин – бледное кристальное вещество со актуальным вкусом. Его относят к группе «Сердящие средства естественного возникновения». Капсаицин применяют при создании спиртовой настойки и лечебного пластыря, применяемых как отвлекающее и обезболивающее средство, и мази от обморожения.

Так вот, в масштабах опыта североамериканские исследователи собрали 34 мужчины и девушки. Добровольцы были поделены на 2 категории. Обе категории находились на некалорийной диете, при этом, одну категорию насыщали перцем, а 2-я команда принимала таблетку-пустышку.

По истечении приемы еды исследователи всякий раз измеряли уровень термической энергии у людей. Выяснилось, уровень был высочайший у тех, кто употреблял самое большое число капсаицина совместно с перцем. Это вдвое больше сравнивая с энергией, оттеняемой людьми, принимавшими пустышку. Пока, исследователи пока не позволяют четких предписаний, сколько стручков перца стоит есть в сутки, и когда будет виден итог.

Оставить комментарий