zeftera.ru.

Нулевая отчетность: сдаем в обязательном порядке и своевременно

Компания есть, а работы – нет. Такое бывает, в особенности изначально: нет абонентной базы, мало средств для раскрутки, не куплен продукт. При этом компания зарегистрирована и считается налогоплательщиком, исходя из избранного режима.

В этой обстановки появляется ряд вопросов: что представляет из себя нулевая отчетность, ее состав и сроки подачи, наказания за задержку либо несдачу. Также тревожит сам процесс представления докладов: необходимо ли наполнять все формы либо довольно одной, посылать по электронке либо на бумаге? Мы поняли способны ответить на эти и прочие вопросы.

Нулевая отчетность ип составляется при неимении коммерческой работы на протяжении налогового времени: нет перемещения денег по вычисленному расчету и по кассе компании. Сдают ее в такие же сроки, что и стандартную. Состав свежий отчетности может различаться исходя из вида системы налогообложения компании и отчетного времени.

Для компаний и бизнесменов на совместной системе состав докладов следующий:
— Декларация по НДС — сдается поквартально до 25 числа, следующего за завершением налогового времени.
— Декларация по налогу на прибыль — сдается поквартально до 28 числа, следующего за завершением налогового времени.
— Декларация по налогу на имущество — сдается поквартально до 30 числа, следующего за завершением налогового времени.
— Целый расчет по страховым взносам — сдается поквартально до 20 числа, следующего за завершением налогового времени.
— Бухгалтерская отчетность — сдается раз в год до 31 мая.

При неимении перемещений денег и появления субъектов налогообложения можно заполнить целую простую декларацию, которая сменит собой доклады по налогу на прибыль и НДС. Послать ее в ИФНС необходимо до 20 числа после завершения квартала. ИП, у которых нет служащих, отчетность в фонды не сдают.

Оставить комментарий