zeftera.ru.

Азаров не в состоянии смириться с подорожанием капусты и картошки

фрукты
Закрытие инфраструктуры крупнотоварного изготовления овощей, овощехранилищ, морозильников и плодоовощных баз за прошедшие 20 лет заставило руководство страны покупать ввезенную продукцию, которая по более высокой цене российской.

Про это сообщил премьер Украины Анатолий Азаров, открывая совещание Офиса Министров.

Со слов президента, сегодня Украина делает овощей на 50% меньше, чем в русское время, а картофеля — аж в три раза, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

Премьер заметил, что из-за недостающего изготовления и сбережения своих овощей и плодов российские покупатели должны приобретать ввезенные, т.е. вкладывать в формирование изготовления данной продукции и аналогичную инфраструктуру тех стран, из которых она начинается на Украину. «Вследствие этого расценки как правило существенно выше тех, которые способны посоветовать российские товаропроизводители, если б в предыдущие годы преднамеренно шли вложения в изготовление и инфраструктуру сбережения овощей и плодов», — отметил президент.

Следовательно, добавил он, отдельные расценки на продукцию овощеводства и картофель имеют регулярную линию к резкому увеличению. Так, за первую декаду июня расценки на морковь повысились на 3% (с середины года — на 26%), капусту — на 2% (с середины года — на 122%), картофель — на 1,5% (с середины года — на 22%).

Поэтому, сообщил премьер, правительство начало основательное изменение инфраструктуры земельного рынка: сооружение системы оптовых рынков аграрной продукции, оранжерейных комплексов, овоще- и плодохранилищ. «Мы не станем примиряться с такой обстановкой», — сообщил Азаров. Но он сказал, что работа по реформированию инфраструктуры земельного рынка требует исключительной концентрации сил, энергии и настоящих действий.

Оставить комментарий