zeftera.ru.

«Лаборатория Касперского» и «Билайн»: нет SMS-мошенничеству!

касперский
Организация «Лаборатория Касперского» и ЗАО «ВымпелКом» передают о союзе сил в целях общего противодействия многочисленному популяризации в Сети-интернет вредных программ и жульнических моделей, применяющих мобильные номера телефонных аппаратов для вымогательства денежных средств.

«Корпорация Касперского» и «Мегафон»: нет SMS-мошенничеству! 18 июня 2011, 14:20

Организация «Корпорация Касперского» и ЗАО «ВымпелКом» передают о союзе сил в целях общего противодействия многочисленному популяризации в Сети-интернет вредных программ и жульнических моделей, применяющих мобильные номера телефонных аппаратов для вымогательства денежных средств.

Партнерство подразумевает подготовку граней, нацеленных на защиту клиентов Сети-интернет и мобильных заказчиков «Мегафон» от деструктивной работы SMS-троянцев, посылающих сведения c мобильных телефонов на коммерческие премиум-номера либо переводящих денежные средства на иные смартфоны.

В большинстве случаев, такой тип жульничества сопряжен с получением абонентами сотовых операторов SMS-спама, рассылка которого проводится с приватных номеров. Клиент приобретает СМС с приблизительно подобным текстом: «Poluchen MMS podarok ot «Katya» dlya abonenta +7903ХХХХХХХ. Posmotret: *****.ru/*.jar». При нажатии на сноску на телефонный аппарат закачивается вредное Java-приложение, способное посылать одно либо несколько SMS-сообщений и так что разорять баланс мобильного счета жертвы. Урон от такого вида SMS-троянцев может составлять от 170 до 1000 руб.

Общие старания организаций также позволят сберечь клиентов от разных версий программ-блокеров, способ работы которых базируется на прекращении доступа к данным компьютера и условии об отправке денежных средств за разблокировку через СМС либо платежные терминалы.

В рамках партнерства «Корпорация Касперского» в режиме настоящего времени будет оповещать «Мегафон» о мобильных номерах, выявленных во вредном контенте. С собственной стороны «Мегафон» хочет, после аналогичной проверки, быстро предупреждать применение телефонных номеров в жульнических задачах.

Специалисты «Корпорации Касперского» напоминают о потребности проявления внимательности при посещении неизвестных сайтов, применения хороших средств противовирусной обороны не только лишь на компьютерах, но также и на мобильных приборах, и уместного обновления ОС.

В случае если ваш персональный компьютер оказался заблокированным программой-вымогателем, «Корпорация Касперского» дает возможность пользоваться свободным онлайн-сервисом разблокировки. Получить код разблокировки также вероятно с мобильного телефона, имеющего доступ в сеть интернет. Для данного довольно пройти по сноске и следовать предстоящим наставлениям.

Раньше проверка THG рассказывала, что 24-25 сентября «Корпорация Касперского» провела классический пресс-тур для корреспондентов стран ближнего зарубежья и Балтии. В 2016 году экскурсионный тур совпал с выходом Kaspersky Internet Security 2011 (KIS) на отечественный и определенные иные рынки. В нашей публикации мы осмотрели перемены, которые случились в «Корпорации Касперского» за прошедший год, и говорили о том, чем различается KIS 2011 от прошлых модификаций.

Оставить комментарий