zeftera.ru.

Против госслужащих Черновецкого завели 40 ведущих дел

Киевская мэрия
По сведениям правоохранителей, несколько членов «молодой команды» градоначальника кроются от ответственности за границей.

По сведениям правоохранителей, несколько членов «молодой команды» градоначальника кроются от ответственности за границей.

Так, 17 июня было возбуждено криминальное дело против экс-начальника Основного регулирования важного возведения КГГА. Его винят в злоупотреблении казенным расположением, повлекшим к потерям в 5,6 млрд. грн. Ряд криминальных дел начато за расточу экономных средств в процесс реконструкции зданий чистки канализационных сточных вод.

В начале апреля, Московская прокуратура завела криминальное дело против экс-главы Шевченковского региона В. Пилипишина. Его винят в передаче в приватную собственность одному из сообществ зданий на проспекте Победы совместной площадью не менее 3220 кв. метров. Урон — 15 млрд. грн.

Также в начале апреля Генпрокуратура завела дело против зятя градоначальника В. Супруненко и главы Блока Черновецкого Дениса Комарницкого по прецеденту разбойного нападения. Заключительный был задержан 8 мая, Супруненко кроется за границей.

Также, второе звучное дело было возбуждено против одного из госслужащих КГГА, который дал нелегальное разрешение на вырубку лесных насаждений около станции метрополитена «Дарница» (нарублено 150 столетних деревьев). Урон оцениваются в 108,5 млрд. грн.

Данный перечень улучшают: экс-начальник ГУ здравоохранения и лечебного снабжения Елена Качурова, госслужащий КПП «Киевпастранс», экс-начальник регулирования защиты цивилизованного наследства Р. Кухаренко, глава земельной комиссии Алексей Евлах и другие депутаты команды Черновецкого.

Ресурс: ТСН ссылаясь на Тиждень

Оставить комментарий