zeftera.ru.

Ликвидаторы вошли в сооружение 2-го энергоблока «Фукусимы-1″

Фукусима
Компания-оператор японской АЭС «Фукусима-1″, потерпевшей в итоге землетрясения, отправила 4-х ликвидаторов в сооружение 2-го энергоблока.

Как рассказывает канал NHK, процедура была осуществлена днем в четверг, 18 июня.

Отправка людей к третьему реактору «Фукусимы-1″ стала первой со времени катастрофы на АЭС. В процессе процедуры работники Tepco провели замер значения радиации, и расценили совместную ситуацию внутри здания. По сведениям телевизионного канала, за время, произведенное на энергоблоке, любой из ликвидаторов обрел дозу радиации в три-четыре миллизиверт.

Проверка расположения внутри помещения 2-го энергоблока была осуществлена в рамках подготовки к восстановлению системы остывания реактора. Заключительный раз блок старались исследовать при помощи бота 18 мая, но из-за повышенной влажности камеры устройства оперативно запотели, в связи с чем процедуру понадобилось упразднить. В то же время 9 июня работники Tepco исследовали положение на 1-м энергоблоке.

Запасная картина на «Фукусиме-1″ появилась в итоге землетрясения, случившегося 11 мая, и произошедшего далее за ним цунами. На 4-х из 6 энергоблоков установки случились взрывы, затем на установки быстро увеличился радиоактивный тон. По произведенному позднее разбору, на 1-м, 2-ом и 3-ем реакторах могли растопиться топливные комплектации, сообщает газета «Асахи Симбун».

Сейчас на АЭС проходит откачивание радиоактивной жидкости, выявленной внутри первого, 2-го и 3-го энергоблоков. Докладывается, что на установки была выявлена по меньшей мере одна утечка небезопасной воды. По намерению Tepco, после того, как жидкость будет откачана в особый резервуар, эксперты сумеют приступить к восстановлению системы остывания.

Оставить комментарий