zeftera.ru.

Беларусь остановила поставки молочной продукции в Россию

молоко
Глава руководства Государственного единения изготовителей молока Андрей Даниленко и министр аграрного хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Темно-русой условились о приостановке поставки в Россию молочной сыворотки и высохшего целого молока.

Днями раньше это решение обсуждалось на уровне глав земельных ведомств 2-ух стран Галины Скрынник и Михаила Темно-русого.

«В целях удержания отечественных изготовителей молока достигнуты договоренности с Республикой Беларусь, нацеленные на стабилизацию закупочных расценок на мокрое молоко и готовую молочную продукцию», — заметила Скрынник, добавив, что Минсельхоз РФ будет раз в неделю производить контроль за обстановкой на молочном российском рынке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Минсельхозпрод Белоруссии также обещал на время закончить вывоз сыра в Россию с точных заводов в случае обнаружения прецедентов поставок сыра по расценкам ниже индикативных. Стороны условились в ежемесячном режиме снабдить взаимодействие индикативных расценок на главные типы молочной продукции.

Также, ожидается сделать российско-белорусскую молочную организацию с вероятным участием коммерческих сетей и механизм поставок высохших продуктов из молока, сыра, сливочного масла из Белоруссии в Россию через уполномоченные украинские организации с применением механизма биржевых продаж на отечественной бирже.

Оставить комментарий