zeftera.ru.

Крымские татары выставили силам собственные условия

крымские татары
Сегодня, 18 июня, в Симферополе прошел мрачный собрание, предназначенный 67-й юбилею депортации крымскотатарского народа из Крыма.

На основной площади Симферополя решили несколько десятков миллионов представителей крымскотатарского народа, съехавшихся из различных районов Крыма.

Они удерживают в руках федеральные флаги Украины и государственные крымскотатарские флаги, и большое количество баннеров с надписями, насящими характер условий либо опасностей: В случае если власть не желает — сами вернем знаменательные наименования Крыму, Криму — статус національної територіальної автономії у складі України, Законодавче визнання статусу кримськотатарського народу, бык корінного народу Криму и т.д.

Перед сконцентрировавшимися выступил глава Совета министров Крыма Валерий Джарты, который озвучил послание Главы В. Януковича по случаю 67-й юбилея депортации из Крыма крымских татар и персон иных национальностей.

Например, цитируя послание Януковича, Джарты отметил, что за долгое время самостоятельности Украины в стране не было солидных межэтнических инцидентов. «Это говорит, что мы — целый народ, единство которого не удастся не соблюсти никогда в жизни и никому», — сообщил крымский премьер.

Также в митинге участвуют представители Совета министров и Высшей Рады автономии возглавляемые главой Владимиром Константиновым, духовенство шиит Крыма Хаджи Эмирали Аблаев, руководство Меджлиса крымскотатарского народа и другие.

Раньше предполагалось, что сегодня, 18 июня, в печальном митинге будут участвовать до 30 миллионов крымчан. Представители народа 5-ю колоннами из различных пунктов Симферополя пришли на главную площадь города, где в 13:00 стартовал всекрымский собрание. До данного участники событий поручили цветы к мемориалам памяти потерпевших депортации.

Оставить комментарий