zeftera.ru.

Таможня за 4 месяца зачислила в расчет 31 млн. гривен.

денежные средства
Таможенные органы на протяжении февраля — мая 2014 г зачислили в расчет 30,7 млн гривен платежей, что на 4,2 млн больше, чем за такой же этап 2010 года, и на 500 млрд гривен больше уровня, рассчитанного Минфином Украины на данный этап, рассказали в отделе связи с общественностью таможни.

Повышение поступлений в расчет случилось с помощью подобных продукции, как автотранспорт, оснащение и автомашины, сплавы и изделия из металла, продуктовые товары и с/х продукция.

Также, одним из основных моментов повышения сумм упомянутых средств считается реализация таможенными органами комплекса граней по расширению базы и субъектов налогообложения.

Нужно отметить, что в составе платежей в 2011 году отсутствуют попадания НДС по ввозу естественного газа (в начале января — мае 2010 года было уплачено 2,5 млн гривен). Так что, без учета поступлений по ввозу естественного газа рост таможенных платежей составляет 28,3% (6,7 млн гривен).

Совокупность налогов и сборов, символически прибавленных по льготам, данным законодательными и другими нормативно-правовыми актами Украины, по положению на 1 июня 2011 года составляет 15,7 млн гривен, что в 3,4 раза (на 11,1 млн гривен) больше сравнивая с подобным временем минувшего года.

Так что, сравнивая с подобным временем 2010 года финансовая результативность работы таможенного контроля повысилась на 63%.

Напоминаем, раньше российский еженедельник Журналист сообщал, что масштаб коррупции добился апогея — сезонная совокупность взяток на таможнях страны вычисляется миллионами, при этом плату от бизнесменов отныне требуют, закрываясь названием Главы.

В то же время, вчера, 1 мая, Львовский районный совет направился с предложением сократить директора Федеральной таможенного контроля Украины Ивана Калетника.

* * *

Глава Федеральной таможенного контроля Иван Калетник, член компартии Украины, оказался на 38 строке в хит-параде наиболее авторитетных украинцев издания Журналист.

Оставить комментарий