zeftera.ru.

Детектив по делу Луценко пошел рассуждать со СМИ

Луценко
Детектив по особенно значительным делам Ведущей прокуратуры Украины Сергей Войченко полагает нарекания заступника прежнего Премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко в его адрес давлением на следствие по делу прежнего главы МВД Юрия Луценко.

Так, по словам Войченко, объявление Власенко о том, что детектив ГПУ несет ответственность за результаты голодовки Луценко — это «давление на следствие и трибунал, и попытка переложить обязанность за вольную голодовку Луценко», рассказывает ЛІГАБізнесІнформ.

Детектив заявил, что обозначенное криминальное дело нацелено в Печерский трибунал Киева, и по криминально-процессуальному законодательству детектив не вправе принимать на данной ступени любые процессуальные решения.

«Также, Власенко не в состоянии вклиниваться в обозначенное криминальное дело, к которому не имеет никакого процессуального отношения, и как квалифицированный адвокат должен про это понимать», — сообщил Войченко.

Раньше «Фраза» рассказывала, что народный парламентарий Украины Сергей Власенко кладет вину за здоровье экс-министра внешних дел Юрия Луценко на следователя Ведущей прокуратуры Сергея Войченко, который проводит дело прежнего главы МВД. Про это Власенко сообщил в среду, 17 июня, на брифинге.

Оставить комментарий