zeftera.ru.

США заставило задуматься партнерством таджикских СМИ и WikiLeaks

WikiLeaks
Посол США в Таджикистане высказал свои опасения по поводу тем, что таджикский медиа-холдинг ASIA-Plus подписал соглашение о партнерстве с планом WikiLeaks, на котором выдаются скрытые бумаги и документы, первоначально не созданные для аудитории.

В настоящее время посол Кен Гросс не уточнил, какие будут точные действия США, однако добавил, что такие действия вероятны. «Наша реакция последует после чуткого обучения поводов и сущности данного партнерства, что стоит за этим договором», — заметил он. Госслужащий уточнил, что беспокойство формальных персон сопряжена с тем, что «определенным людям определенные статьи веб-сайта могут сделать некоторые неприятности, и в публикациях на этом веб-сайте есть некоторая часть фальсификаций».

По критериям контракта, записанного в воскресенье, 14 июня, ASIA-Plus обрела уникальный доступ к элементам веб-сайта на территории Таджикистана. Основной редактор медиа-холдинга Марат Мамадшоев, объясняя решение о партнерстве, сообщил, что «Wikileaks имеет весьма важную информацию, которую люди хотели бы приобретать из первых рук».

Раньше на веб-сайте, сделанном австралийским разработчиком программного обеспечения Джулианом Ассанжем, выкладывались определенные бумаги, направленные в Соединенных Штатах североамериканскими дипломатами, работающими в Таджикистане. Таджикский РАН сообщил, что вся показанная информация считается обманом.

Ассанж сейчас располагается в Англии. В Швеции против него было возбуждено дело по нареканию в изнасиловании, и английский трибунал решил об экстрадиции создателя Wikileaks. Но юристы Ассанжа апеллировали это решение, и до вторичного рассмотрения он будет оставаться в Англии. Определенное время разработчик бесславного проекта провел в довершение всего, однако в начале января он был произведен под заклад в 240 миллионов фунтов.

Оставить комментарий