zeftera.ru.

РФ угрожает оборвать переговоры по ПРО

про
РФ не в состоянии возобновлять переговоры по ПРО без юридических обещаний, что технология не будет нацелена против ее участников, сообщил заместитель главы РАН Сергей Рябков.

«Нас разочаровывает реакция Вашингтона на наши предложения о внедрении юридических обещаний о ненаправленности ПРО. Данная реакция отрицательная. Американцы настаивают на значимости старта утилитарного партнерства без ориентировочных требований. На самом деле же, до нас приводится один девиз о том, что узкое военно-техническое взаимодействие по ПРО само будет залогом безопасности отечественных стратегически важных ядерных сил, и никакое де-юре обязывающее формирование этих обещаний не надо», — заявил Рябков.

Он заметил, что для того, чтобы показать настоящий факт того, что технология ПРО не будет нацелена против РФ, как тем не менее и прочих сторон, мало одних общественно-политических заявлений.

«Убежденность в том, что ПРО США и ПРО НАТО не грозят нам, должна находиться на крепком законном фундаменте. Начинать партнерство, начинать взаимодействие по точным проектам, не имея юридических обещаний о ненаправленности грядущей системы против интересов нашей безопасности, нельзя. Это весьма значительный момент, который следует отметить», — отметил он.

Оставить комментарий