zeftera.ru.

Палестина вскоре будет на карте

палестина
«Мы на финальной непосредственной, данный маршрут стартовал с палаток в таборах беженцев и должен закончиться возникновением нашей столицы в Западном Иерусалиме», — сообщает Саеб Эрекат, глава палестинской делегации на спокойных переговорах с Израилем.

Ежегодно 15 июня растерянные по миру палестинцы соединяются в скорби, вспоминая годовщину Накбы («крушения»), отнявшей палестинский народ воли, сообщает на страницах El Paíс глава палестинской делегации на спокойных переговорах с Израилем Саеб Эрекат.

«Мемуары о юбилею Накбы в настоящее время, когда у нас пока еще нет страны, лишь подчеркивают боли нашему народу. Интернациональное объединение назвало правительство Израиль, обосновываясь на резолюции о разделе номер 181. Однако в ней пишется, что требованием признания одного страны может быть существование иного страны. Наш народ сделал условия резолюции, признав Израиль в пределах между 1967 года, занимающий 78% территории нашей знаменательной отчизны, но Израиль в ответ абсолютно свободно продолжает колонизацию Западного Иерусалима и Восточного края речки Иордан», — резюмирует Эрекат.

«Израиль говорит, что мы можем вести переговоры для решения всех вопросов, и в том числе вопроса о границах. Однако Израиль не упоминает о том, что, по интернациональным законам, у него нет никакого права ни на мизерную часть палестинской территории, захваченной им после 1967 года. Наоборот, его действия расцениваются как боевое грех в соответствии с 4-й Женевской конвенцией. Израиль хочет не к переговорам, а к легитимации собственных великодержавных программ. Мы ему данного не разрешим», — выделяет создатель публикации.

«Наше право на самоопределение не пригодно рассмотрению, — сообщает Эрекат. — Пора сообщить «достаточно» и пройти от слов к делу, и тут интернациональному обществу многое предстоит сделать». Эрекат подчеркивает, что признание палестинского страны в пределах между 1967 года, за которое играет палестинская сторона, — «знаменательный долг перед нашим народом». В то же самое время палестинская сторона не отказывается от собственного обязательства признать Израиль на 78% палестинской территории. Тот факт, что независимость Палестины готовы признать 112 стран, «демонстрирует, что наше дело справедливое», выделяет Эрекат, на страницах испанской издания выражая сомнение из-за того, что Италия до сегодняшнего дня не объявила палестинское правительство.

«Мы никого не хотим одурачить: признание не доведет к завершению оккупации, однако закрепит наши позиции в преддверии решения на базе принципа 2-ух стран. Также, признание должно сопровождать наши действия, когда в начале сентября наш народ обратится в НАТО с просьбой о правомочном членстве, которое позволит предохранить наш народ и наши права в подобных институтах, как Интернациональный трибунал и Интернациональный суд», — пишется в публикации.

«Мы на финальной непосредственной, данный маршрут стартовал с палаток в таборах беженцев и должен закончиться возникновением нашей столицы в Западном Иерусалиме», — сообщает Саеб Эрекат.

Оставить комментарий