zeftera.ru.

ЕС очень не скоро умерит разрешительный порядок с Украиной?

ЕС
Евросоюз в скором времени не либерализирует разрешительный порядок с Украиной из-за антимигрантских расположений духа в странах соединения и невыполнения российской властью договоренностей о внедрении безвизового режима.

Про это пишется в обзоре Центра западных исследовательских работ (OSW, Варшава).

Чешские специалисты заметили, что Полицейское агентство ЕС Европол в собственном последнем докладе напрямую не советует органам власти общества заводить безвизовый порядок с Украиной, рассказывает «УНИАН».

«Позиция Европола сходится с заключительным формальным известием Азиатской комиссии на тематику миграции, в котором де-факто рекомендуется вести не менее твердую разрешительную политику, что делает возможность разрешительной либерализации с Украиной всякий раз не менее далекой», — полагают специалисты.

Также, по словам чешских специалистов, российская власть не очертила сроки внедрения биометрических документов, выдача которых считается одним из требований внедрения безвизового режима для украинцев.

Напоминаем, в мае Европол обнародовал отчет на тематику преступности, в которой показал, что отмена виз с Украиной и прочими западными соседями ЕС может привести к резкому увеличению контрабанды и значения преступности в ЕС.

Как раньше сообщал ForUm , 22 декабря Украина и ЕС условились о плане действий, которые Украина должна осуществить для внедрения безвизового режима кратковременных поездок для собственных жителей. В начале ноября по итогам 14 саммита «Украина — ЕС» в Брюсселе стороны выказали веру на окончание переговоров по договору об организации и разработке зоны свободной торговли в 2011 году.

Украина готова осуществить план по внедрению безвизового режима с государствами ЕС в 1-м полугодии 2011 года, заявил Вице-президент Украины В. Янукович 27 января.

Оставить комментарий