zeftera.ru.

В Японии вышел поезд-самолет

поезд
Японские исследователи из Института Тохоку сделали скоростной поезд, который благодаря присутствию крыльев и пропеллера летит над маршрутами — практически это гибрид поезда и воздушного судна, рассказывает The Daily Mail.

Как конкретизирует издание, поезд-самолет скользит на незначительном отдалении под землей с помощью невесомой подушки. Так как инструмент не входит в касание с наземными субъектами, он не подвергается трению, замедляющему его скорость, и вследствие этого способен развивать отличную скорость при большем затрате энергии. Однако из-за присутствия крыльев он наклонен к регулярным переменам собственного расположения в пространстве, раскачиванию в анфиладной и поперечной плоскостях, а это неприемлемо: днище автомашины должно оставаться строго синхронным земле.

Автомашина оборудована управляемой ПК технологией исправления расположения в пространстве, которая призвана возместить все появляющиеся при перемещении наклоны. Однако так как данная технология целиком пока не отстроена, в процессе тестов волшебство техники периодически немного задевает плоскость.

Японские исследователи применяют собственное открытие в академических задачах — они оценивают его как спортивную модель, действие которой позволит им осознать основы действия иных подобных автомашин. Пока они произвели только поезд-самолет на дистанционном управлении, однако следующим шагом их работы будет постройка автомашины, управляемой человеком, которая со скоростью 200 км/ч будет ездить по U-образному бетонированному желобу, построенному так, чтобы поезд не опрокинулся и не утратил регулирование, рассказывает журнал IEEE Spectrum.

В возможности японские эксперты хотят возвести на этом принципе широкую технологию загородного Ж/Д автотранспорта Аэро Train.

Напоминаем, в 2016 г китайские исследователи сообщили о новаторском методе войны с пробками, в огромных городах страны запустят автобус длиной в 2 полоски и вместимостью в 1.5 тыс человек.

Оставить комментарий