zeftera.ru.

У Стросс-Кана есть алиби

Доминик Стросс-Кан
Директор-распорядитель Интернационального денежного фонда Доминик Стросс-Кан, арестованный по недоверию в изнасиловании, вероятно, имеет алиби, рассказала французская радиоцентр RMC ссылаясь на юристов осуждаемого.

Как было обнародовано французским корреспондентам, юристы Стросс-Кана отлично изучили все мероприятия, предшествовавшие задержанию их подзащитного, отчетливо восстановив их в хронологической очередности. По их данным, глава МВФ отдал ключи от номера и оставил гостиницу «Софитель» около пополудни — за час до времени намечаемого правонарушения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По вашему мнению С чем сопряжены нарекания в адрес главы МВФ?С настоящим интимным преступлениемС интригами внутри МВФС его вероятным выдвижением на должность главы ФранцииС какими-нибудь другими обстоятельствамиЗатем, как говорят заступники, Стросс-Кан столкнулся в одном из нью-йоркских ресторанов с собственной дочерью, затем получил такси и отправился в аэродром имени Джона Кеннеди, откуда мог улететь в Рим. Но придя туда, он нашел, что позабыл один из собственных мобильных телефонных аппаратов в отеле и проинформировал про это служащих «Софителя». Как раз данный звонок в отель и разрешил нью- йоркским полицейским установить местоположение Стросс-Кана и быстро его приостановить.

По данным французской радиостанции, оборона управляющего МВФ готова в скором времени предложить подтверждения собственной версии, доказывающей, по их мнению, бедность нареканий в его адрес.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в понедельник прислуга гостиницы «Софитель», обвинившая главу МВФ в попытке изнасилования, показала на Доминика Стросс-Кана в процессе операции опознания.

По словам североамериканского юриста Аркадия Буха, остановленному главе Интернационального денежного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану угрожает более 20 лет решения, в случае если он будет объявлен виноватым.

Раньше юрист главы МВФ Бенджамин Брафмэн сообщил, что остановленный в Нью-Йорке по недоверию в интимных домогательствах глава Интернационального денежного фонда Доминик Стросс-Кан не собирается считать собственной вины.

Директор-распорядитель МВФ был задержан милицией в Нью-Йорке в воскресенье утром. По сведениям 32-летней прислужливой нью-йоркского гостиницы «Софитель», Стросс-Кан старался насиловать ее в собственном номере.

В то же время, как передают французские СМИ, арестованный по нареканию в интимных домогательствах прислужливой глава МВФ Доминик Стросс-Кан еще 2 недели назад говорил СМИ мнения о вероятном сговоре, показав, что противники применяют его любовь к девушкам.

Во вторник также было обнародовано, что французская публицистка и журналистка Тристан Банон планирует подать в суд на главу МВФ Доминика Стросс-Кана за искусственные действия сексуального характера, будто бы имевшие место в 2002 году.

Раньше во вторник СМИ оповещали о том, что в случае если Стросс-Кан оставит собственный пост в связи с разгоревшимся дебошем, Турция может выставить собственного минфина Мехмета Шимшека на замещение данной должности.

В тот же день в Еврокомиссии сообщили, что не оценивают вопрос о замене главы Интернационального денежного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, остановленного в воскресенье по недоверию в изнасиловании.

Также во вторник глава РАН Франции Ален Жюппе сообщил, что арест Стросс-Кана вызовет отрицательные результаты для позиций его страны в МВФ.

Оставить комментарий