zeftera.ru.

В Берлине проходят многочисленные массовые волнения

германия берлин
В Берлине случились столкновения между ультраправыми и их соперниками из правого стана, в процессе которых пострадали около 40 полицейских, пробовавших расклепать конфликтующих.

Также пострадали случайные прохожие, и в том числе выходцы.

Конфликт случился в регионе Кройцберг, где по традиции живут представители неофициальных молодежных перемещений и выходцев, рассказывает Lenta.ru.

Около 12 часов не менее 100 ультраправых и союзников национал-демократической партии Германии решили на станции метрополитена Мерингдам.

Они планировали пройти до стража порядка комиссариата в Темпельхофе. Процессия, проводившееся под девизом «Впрочем высвобождает», было санкционировано силами, но милиция до последнего этапа придерживала информацию о нем в тайне, чтобы избежать вероятных осложнений.

Все-таки, задолго до начала шествия к станции метрополитена стянулись около 500 демонстрантов из правого стана. Милиция определила обкладывание, чтобы разбавить конфликтующих, а затем предприняла попытку оттереть ультраправых через установку метро на другую сторону улицы, но, утратила контроль над массой.

В конечном итоге ультраправые вырвались из метро и вошли в столкновения с правыми радикалами. Под удар попали также бывшие на месте происшествий корреспонденты и очутившиеся недалеко выходцы. Милиция была обязана использовать баллончики с газом. 46 человек были арестованы. В отношении 21 человека начато ориентировочное следствие по недоверию в нанесении физических поражений и несоблюдении публичного порядка.

Оставить комментарий